注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

亚足联确认中国亚冠名额缩至3.5席  

2011-11-26 01:38:11|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中超2012年的亚冠名额到底是4个还是3.5个,此前就一直被媒体热炒,天津和辽宁的球迷还为究竟该谁去踢资格赛而打起了嘴仗。11月21日,由于东亚区的代表的集体意见,亚足联竞赛部推翻了原计划削减中韩等国亚冠名额的计划,决定在明年亚冠联赛中沿用此前的名额分配方案,中国和韩国仍将在2012年的亚冠联赛中拥有四个名额。

正当大家都以为尘埃落定的时候,在11月23日下午举行的亚足联执委会会议上,亚足联又推翻了21日制定下来的决定,将中超的4个亚冠正赛名额删减成了3.5个。据闻,此前东亚区联盟之所以能够一起维护中超的利益,是因为足协答应了部分利益补偿,但是两天过后风云突变,中超的参赛名额还是被删减了。与此同时,令人意外的是,韩国K联赛的名额也被删减成了3.5个,这恐怕与他们的联赛赌球风波有关。

这样一来,按照亚足联的相关规定,杯赛的冠军(天津泰达)直接参加正赛,联赛的第三名(辽宁宏运)必须参加资格赛。

中韩两国各被删减出来的0.5个名额,成就了泰国联赛的一个正赛名额。而在西亚方面,沙特联赛也变成了3.5个名额,而不断走下坡路的伊朗甚至只得到了“2+2”的名额,意味这他们要有两个球队从资格赛踢起。本次新方案最大的受益者是卡塔尔,因为在亚足联的各个考核当中均是达标,因此他们直接从两个正赛名额升到四个正赛名额。


2012年亚冠联赛东亚区名额分配

国家

正赛名额

附加赛名额

日本

4

0

韩国

3

1

中国

3

1

澳大利亚

2

1

泰国

1

1

乌兹别克

1

0

印尼

0

1


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017