注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

8分面值《全国山河一片红》邮票卖出155万天价(图)  

2011-11-29 22:56:01|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8分面值《全国山河一片红》邮票卖出155万天价(图) - 综合频道 - 综合频道
《全国山河一片红》邮票
 
      中国嘉德2011秋季邮品钱币铜镜拍卖会上,面值只有8分钱的《全国山河一片红》邮票以155.25万元创出《全国山河一片红》新纪录。

在此次的邮品拍卖部分,一枚《全国山河一片红》邮票的拍卖估价是80万元至120万元,最终以155.25万元成交,超出估价不少。

1968年11月发行的邮票《全国山河一片红》面值只有8分钱,在43年后的今天,已经涨了1940万倍。

中国嘉德方面称,这枚邮票之所以能创出高价,是因为这枚邮票发行后,很快有人发现邮票上中国地图画得不准确,各地邮局立即停售,但已有个别邮局提前售出了这枚邮票,导致少量邮票流出,成为新中国邮票中著名的珍邮。早在1996年,这枚邮票在拍卖会上就拍出了30.25万元的高价。此次上拍的邮票颜色鲜艳,齿孔完整,而且是原胶上品。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017