注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2010年中国专利申请数量首次超过日本跃居全球第二  

2011-12-21 23:03:43|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月20日,世界知识产权组织(WIPO)公布了2010年国际专利申请状况报告。2010年,中国专利申请量达到39.1万件,首次超过日本的34.5万件,而增幅更是高达24%,跃居世界第二。美国专利申请量为49万件,继续占据首位。美国的专利申请在两年近乎零增长后,2010年的增长速度达到7.5%。

受金融危机的影响,2009年,全球专利申请数量较2008年减少了3.6%。

2010年,全球共有约198万件专利申请,比2009年增加7.2%,刷新了历史最高纪录。

2010年,全球专利申请和商标注册申请分别增长了7.2%和11.8%;相比之下,全球经济增长仅为5.1%。

 

 

小链接

商标注册量 中国世界第一

世界知识产权组织的报告显示,2010年,全球商标注册量高达366万件,较2009年增长了11.8%,也创造了历史新高。其中,中国以105万件的数量高居榜首,远远超过第二名美国的28万件。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017