注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中国18个品牌入选2009年“世界品牌五百强”  

2011-12-22 23:21:34|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2009年度(第6届)“世界品牌五百强”(The World?s 500 Most Influential Brands)排行榜揭晓,中国内地新添四个品牌入选(人民日报中国电信 青岛啤酒华为),使中国入选品牌总数达十八个,其中,中央电视台(CCTV)、中国移动(China Mobile)、 工商银行(ICBC)和国家电网(State Grid)均位列前一百名。

微软(Microsoft)击败哈佛大学(Harvard)从去年的第七名跃居第一可口可乐(Coca-Cola)续居第二,排名第三的是互联网“巨头”谷歌(Google)。

2009年“世界品牌五百强”入选国家共计二十八个。从数量的国家分布看,美国仍居首位,占二百四十一席,比去年少两席;法国以四十六个品牌数位居第二,日本以四十个品牌排名第三。其它入选品牌较多的国家包括英国(三十九个)、德国(二十四个)、瑞士(二十二个)、中国(十八个)、意大利(十一个)、荷兰(十个)、瑞典(八个)。入选品牌覆盖五十二个行业,其中品牌数最多的是媒体业,共有三十七个品牌入选,其次是消费品领域的食品与饮料、汽车与零件和零售等行业。

此外,世界品牌实验室还将超过一百年历史的品牌定义为“老字号”,在本年度排行榜中,“百岁”以上的“老字号”有二百二十个,入选品牌的平均“年龄”达到九十九点六岁。中国只有一个“老字号”青岛啤酒入选,品牌“年龄”一百零六岁;品牌“年龄”最大的是牛津大学, 迄今已有九百一十三年历史,剑桥大学、海德堡大学因为分别拥有八百年和六百二十三年历史而分别位居最古老品牌第二和第三。

世界品牌实验室由诺贝尔经济学奖得主罗伯特?蒙代尔(Robert Mundell)担任主席,是世界经理人集团的全资附属机构,致力于品牌评估、品牌传播和品牌管理。

据介绍,连续六年发布的“世界品牌五百强”排行榜的评判依据是品牌的世界影响力。世界品牌实验室按照品牌影响力的三项关键指标,即市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力对世界级品牌进行了评分。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017