注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中国17个品牌入选2010年“世界品牌五百强”  

2011-12-22 23:27:47|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年度“世界品牌500强” (The World s 500 Most Influential Brands)排行榜在纽约揭晓,美国的“脸谱”(Facebook)从去年的第十名跃居第一位,苹果(Apple)从去年的第十三名晋升第二,去年的“冠军”微软(Microsoft)居第三。  

2010年“世界品牌500强”排行榜涉及的国家共计28个,其中美国占“500强”中的237席,比去年少4席;法国以47个品牌数位居第二,日本以41个品牌排名第三。入选品牌数量前十名的国家还有英国、德国、瑞士、中国、意大利、荷兰和瑞典。

中国入选的17个品牌包括:中央电视台、中国移动、工商银行、国家电网、海尔、联想、中国银行、中国人寿、长虹、中国石油、华为、中国国际航空、中国石化、中国中化、人民日报、青岛啤酒和中国电信

今年的“500强”入选品牌覆盖了49个小行业,传统媒体以37个品牌入选保持着行业第一,但总体排名下滑;消费品领域的食品与饮料行业有32个品牌入选居第二,与去年相同;紧随其后的是汽车与零件及零售行业,分别有27和26个品牌入选。

本年度“500强”中,百岁以上的“老字号”有221个,比去年增加1个。本次入选的500个品牌的平均“年龄”为100.07岁,品牌“年龄”最大的是牛津大学,迄今已有914年历史;剑桥大学、海德堡大学分别以801年和624年历史位居最古老品牌第二和第三。中国入选的品牌中,只有青岛啤酒(107岁)超越百龄。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017