注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

徐悲鸿画作拍出2.6亿元天价(图)  

2011-12-07 22:52:56|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7分钟的一波三折,7分钟的惊心动魄——在北京保利秋季拍卖会上,徐悲鸿的代表作《九州无事乐耕耘》从1.5亿元起拍,经过7分钟20轮的激烈竞价,最终以2.668亿元成交,一举刷新了徐悲鸿作品拍卖成交价的世界纪录,同时也成为2011年秋拍截至目前成交价最高的中国艺术品。

  徐悲鸿与郭沫若相识于1925年,直至1953年徐悲鸿逝世,28年期间交往不断。1951年郭沫若被授予“‘加强国际和平’斯大林金质奖章”,徐悲鸿获悉之后欣喜万分,抱病为郭沫若绘制了这件宏幅巨制。此幅不仅是徐悲鸿新中国成立后最大的一幅作品,而且精心布局,把土地改革、抗美援朝等时政题材寓于其中,可谓是徐悲鸿晚年的代表作。这件作品完成后,曾被郭沫若纪念馆收藏,并被定为国家一级文物,后流入民间,这也是目前民间收藏的徐悲鸿作品中唯一一件一级文物。 

 

徐悲鸿画作拍出2.6亿元天价(图) - 杂粹 - 杂粹

徐悲鸿的代表作《九州无事乐耕耘》    

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017