注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

俄公布世界战舰出口排名  

2011-05-31 21:29:18|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据俄罗斯军工新闻网2011年5月30日报道,俄罗斯世界武器贸易分析中心进行的一项专题研究报告指出,如果当前的合同、采购意愿和招标协议能够按期履行的话,那么2007-2014年间世界新型主力水面战舰的销量预计为40艘,总金额为140.5亿美元。从数量上来看,位居出口排行榜前列的国家依次是法国、荷兰、英国、德国、西班牙、俄罗斯、中国、意大利、澳大利亚、新加坡,中国排名第7。

俄世界武器贸易分析中心的报告指出,世界新型主力水面战舰出口市场的出口数量预计增加不大,但计划交付的战舰价值将会大幅增加。相比之下,此前4年(2007-2010)世界主力水面战舰出口总量为78艘,101.15亿美元,其中新型战舰38艘,86.18亿美元,占总数量的48.72%,占总金额的85.2%。今后4年(2011-2014)新型主力战舰的销量预计同比增幅仅为5.23%,但在合同金额上的增幅则高达63.1%。此前4年国际市场对新型主力水面战舰的平均需求是每年9.5艘,今后4年将增至10艘。

从数量标准来看,位居世界新型主力水面战舰供应大国排行榜首位的是法国,共计12艘,28.8亿美元。其中此前4年已出口5艘,价值13.33亿美元,今后4年的出口订单为7艘,价值15.47亿美元。

位居次席的荷兰共计11艘,25.36亿美元。此前4年出口了7艘,价值11.16亿美元,今后4年的订单为4艘,价值14.2亿美元。

英国排名第三,同样是11艘,但是合同金额稍低,为23.5亿美元。此前4年出口了8艘,15.95亿美元,今后4年的订单是3艘,7.55亿美元。

排名第4的德国同样是11艘,但合同金额更低,为20.92亿美元。此前4年已交付8艘,价值13.68亿美元,今后4年订单为3艘,7.24亿美元。

西班牙排名第五,共计10艘,51.5亿美元。此前4年已交付3艘,价值14.4亿美元。今后4年销量将大幅增加为7艘,金额高达37.1亿美元。如果从合同金额来看,西班牙高居榜首。

俄罗斯排名第六,共计7艘,44.25亿美元。此前4年已交付2艘,3.5亿美元,今后4年的订单为5艘,40.75亿美元。在金额方面位居世界第二。

中国排名第七,共计7艘,11.5亿美元。紧随其后的分别是意大利(4艘,4.27亿美元)、澳大利亚(2艘,10.66亿美元)、新加坡(1艘,1.44亿美元)。

俄世界武器贸易分析中心指出,这份报告分析的主力水面战舰主要是指轻型护卫舰及以上级别的战舰,交易总金额不低于1亿美元。韩国虽然拥有向印尼出口4艘坦克登陆舰的大额订单,但是由于坦克登陆舰更应当归类为保障舰,而不是完全真正的主力战舰,因此未能上榜。至于目前尚未确定最后结果的招标项目,今后4年预计为2艘,3亿美元。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017