注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

全球15大创新公司:中国没有  

2011-06-11 20:45:29|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国科技博客网站Businessinsider日前发布文章,依据申请的专利数量评出了全球最具创新的15家公司,其中美国科技巨头IBM排名第一,日本企业数量众多。

过去二百年里,美国科技公司一直是推动美国创新进步的主要动力。IBM和通用电气提交的专利数量超过150万项,相当于美国政府所提交专利数量的60余倍。

不过,尽管IBM和通用电气占据专利数量的第一位和第三位,但佳能、日立和三菱等日本企业却占据了15大创新企业前十位的大多数。具有突破意义的专利不仅可以推动世界进步,也可以为这些公司带来数十亿美元的收益。

以下是全球15大创新公司:

15、Intel

在美国申请的专利数量:1.9539万项

2010年获得的专利数量:1652项(排名第8)

Intel的发明包括首款单芯片微处理器、首台微型电脑之一、DRAM芯片以及超级计算机。

14、摩托罗拉

在美国申请的专利数量:2.0069万项

2010年获得的专利数量:395项(排名第64)

摩托罗拉最著名的发明包括全球首款商用便携式手机、便携式晶体管收音机、便携式电视机,以及车载电话。

13、西门子

在美国申请的专利数量:2.1628万项

2010年获得的专利数量:861项(排名第24)

西门子的发明包括首部有轨电车、吸尘器、滚轧电动机、首款心脏起搏器、衬衫熨压器。

12、三菱

在美国申请的专利数量:2.2397万项

2010年获得的专利数量:692项(排名第37)

三菱的发明创造包括首款背投电视、干手机等。

11、柯达

在美国申请的专利数量:2.2506万项

2010年获得的专利数量:352项(排名第73)

柯达的发明包括首款商用透明胶卷、首个系列廉价照相机、卡片式数码相机,以及无需暗室即可冲洗的胶卷。

10、富士通

在美国申请的专利数量:2.3049万项

2010年获得的专利数量:1276项(排名第13)

富士通的发明包括日本首个海底同轴电缆系统、同款42英寸彩色等离子显示屏、笔记本用的可降解塑料,以及1968年开发的一款具备微处理器系统的电脑FACOM 230-60。

9、NEC

在美国申请的专利数量:2.3932万项

2010年获得的专利数量:652项(排名第53)

NEC的发明包括普通电池板、手机音乐播放器的芯片、首款数字信号处理器,以及微型电脑。

8、松下

在美国申请的专利数量:2.6967万项

2010年获得的专利数量:13项(无排名)

松下最著名的发明包括超级电熨斗、电子搅拌机、磁带录音机、电冰箱等。

7、索尼

在美国申请的专利数量:2.7211万项

2010年获得的专利数量:2130项(排名第7)

索尼的发明创造包括Walkman、首款便携式CD播放器、首款非投射便携式晶体管电视,以及日本晶体管收音机和磁带。

6、三星

在美国申请的专利数量:3.1156万项

2010年获得的专利数量:4518项(排名第2)

三星的发明包括首款微波炉、首款8毫米录像机,首款1G闪存原型,以及首款可以用作MP3播放器的手机。

5、东芝

在美国申请的专利数量:3.2793万项

2010年获得的专利数量:2212项(排名第6)

东芝最著名的发明包括日本首款电动洗衣机和真空吸尘器、首款彩色视频电话,以及首款个人笔记本电脑。

4、日立

在美国申请的专利数量:3.4554万项

2010年获得的专利数量:1447项(排名第11)

日立的发明创造包括5马力发动机、首个大型直流电动机车、最小的无接点芯片,以及可以用作导游的互动式机器人。

3、通用电气

在美国申请的专利数量:3.7268万项

2010年获得的专利数量:1222项(排名第14)

通用电气的发明包括碳丝灯泡、X射线机、电扇、首款密封冰箱、便携式空调,以及数字闹钟收音机。

2、佳能

在美国申请的专利数量:4.1268万项

2010年获得的专利数量:2551项(排名第4)

佳能最著名的发明包括率先在美国上市的IVSB相机、10键电子计算器、首款自动曝光的单反相机和个人复印机等。

1、IBM

在美国申请的专利数量:6.7199万项

2010年获得的专利数量:5866项(排名第1)

IBM最著名的发明包括磁条技术(例如信用卡所用的)、计算秤、通用产品代码(或者叫条形码),以及自动计分。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017