注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中国军力已达世界第三  

2011-07-15 23:56:39|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据俄罗斯《观点报》2011年7月13日报道,美国国防部官方报告、中央情报局情报以及公开军事出版物和统计报告数据,公布了更新后的2011年世界军事大国实力排行榜美国、俄罗斯和中国雄居前三。俄专家认为,中国实际军力超过了俄罗斯,可以列为世界第二。而在不远的将来,中国甚至将会冲击美国世界头号军事强国的地位。

俄媒称,美国2011年世界各国军事实力最新排行榜表明,美国仍是世界头号军事大国,俄罗斯第二,中国第三,紧随其后的依次是印度、英国、土耳其、韩国、法国、日本和以色列。在今年的国家军事实力排行榜上总共有55个国家,其中埃塞俄比亚、瑞士、比利时、也门、约旦、阿尔及利亚、卡塔尔、葡萄牙、芬兰、马来西亚和新加坡是首次上榜。该网站在评估各国军事实力时主要参考45项参数,以美国国防部的官方报告、中央情报局的情报以及公开军事出版物和统计报告的数据为基础,主要依据5组基本参数,即军队人数、陆军、空军和海军武器装备数量、军费规模。核实力不算在内。综合算来,美国高居榜首,美军人数为150万人,在武器装备总数方面陆军56300辆/门(坦克、战车、火炮等),空军18200架(飞机和直升机),海军2400艘(舰艇),军费6920亿美元。相比之下,俄罗斯在陆军武器装备数量上几乎是美国陆军的两倍,为91700辆/门,但在其他参数上都不如美国。俄军总人数120万人,空军飞机和直升机2700架,海军舰艇233艘,军费560亿美元。

俄媒称,中国军事实力世界第三,军队人数230万人,超过美俄。军事预算规模约为1000亿美元。中国陆军武器装备数量22795辆(门),其中坦克7470辆、装甲输送车5000辆、牵引火炮2950门、自行火炮2475门、多管火箭炮2600门、迫击炮1050门、反坦克导弹系统1250套、防空导弹系统750套,另外还有5850辆后勤保障车;中国空军有4092架飞机和直升机;中国海军驱逐舰26艘,潜艇55艘,护卫舰58艘,巡逻舰艇937艘,布(扫)雷舰艇391艘,两栖舰艇544艘,主要军港8个。

俄媒称,俄政治和军事分析研究所分析中心主任赫拉姆奇辛评论指出,中国军事实力完全可以列在第二位。他说:“我可能会把中国列在第二位,把俄罗斯排在第三位。在许多实力参数上中国已经处在第一位。另外,北京大力增加国防支出。在此方面去年有点反常,国防预算增幅仅为8%。至于美国为什么高居首位,这很好理解,因为它拥有强大的舰队,有着非常强大的技术组成部分。”


俄专家认为,在军事预算对比方面,排行榜反映的情况不是非常恰当。他说:“拿中国军事预算和美国人相比,当然是愚蠢的。毕竟美国军费直逼7000亿美元。确实,其中大约20%用于伊拉克和阿富汗的行动,以及全体人员供给方面的庞大支出,与中国和我们完全不可同日而语。因此这种比较不合适。”

赫拉姆奇辛预测称,如果中国今后继续增强军事实力,那么就将迅速赶上和超过美国,甚至可能引发新的军备竞赛。他说,官方宣布的数字之外,实际支出可能会高出0.5-2倍。俄专家坦承,俄罗斯军队今后的支出也将大幅增加,其中俄军准备在2020年前采购总价值大约20万亿卢布的各种新型武器装备,实现俄军装备的现代化,支持本国国防工业,其中包括导弹制造、军事航空业、通信、指挥、情报系统、弹药、造船等。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017