注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动  

2011-08-16 00:23:22|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      北京时间2011年8月15日消息,谷歌今日宣布,已与摩托罗拉移动签署最终协议, 将以每股40美元的现金收购后者,总价约125亿美元,与摩托罗拉移动上周五收盘价相比溢价63%。该交易已经得到两家公司董事会的批准。

  收购摩托罗拉移动有助于谷歌进一步强化Android生态系统,从而提升在移动计算市场的竞争力。

  交易完成后,摩托罗拉移动将作为谷歌的独立业务继续运营,Android仍保持开放。

  谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)称:“摩托罗拉移动全力致力于发展Android平台,因此收购摩托罗拉移动符合两家公司的利益。合并后,我们将为用户提供更出色的用户体验,从而进一步强化整个Android生态系统,这有利于用户、合作伙伴和开发人员。我十分欢迎摩托罗拉员工成为谷歌大家庭中的一员。”

  摩托罗拉移动CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)称:“这笔交易将为摩托罗拉股东带来巨大价值,为我们的员工、客户和合作伙伴提供更多新机会。此前我们已经与谷歌在Android平台上展开合作,如今合并后,我们将带来更多创新,提供更出众的移动解决方案。”

  谷歌移动业务高级副总裁安迪·鲁宾(Andy Rubin)称:“我们希望此次合并能为Android生态系统开辟出一片新天地。与此同时,我们的Android政策保持不变,继续作为一个开放的平台。我们将继续与Android合作伙伴开发并提供创新的Android设备。”

  该交易仍需得到美国、欧洲和其他地区监管部门的批准,预计于2011年底至2012年初完成。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017