注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2010年全球近七成手机产自中国  

2011-09-19 21:02:21|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网沈阳2011年9月18日电,记者从沈阳市沈北新区承办的“2011中国(沈阳)国际手机博览会”上获悉,我国已成为全球手机生产第一大国,去年我国生产手机9.9亿部,占全球手机产量的69%。

工信部副部长尚冰在博览会上介绍:截至今年7月底,我国移动电话用户已达到9.3亿户。同时,我国手机产业也实现了跨越式发展,已成为全球手机产能第一大国。2010年我国手机产量占全球的69%。

3G技术刚刚走入平常百姓生活,4G技术已悄然来临。手机博览会上展示的第4代移动通信技术TD-LTE由我国自主研发,已被国际电信联盟最终确定为4G标准,最高传输速率可达每秒100兆。与3G技术相比,4G速度至少提高十倍以上。

沈北新区是我国北方重要的手机生产基地,目前年产手机1000万部。沈北新区计划用三年左右时间,在手机产业园内引进手机及配套企业200家以上,实现年产手机1亿部,园区产值达到1000亿元。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017