注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中国市场成顶级豪车救命稻草  

2012-01-10 21:50:35|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劳斯莱斯2012年1月9日公布其2011年全球销量为3,538辆,同比增长31%,该成绩刷新了劳斯莱斯汽车品牌创立107年以来的历史纪录。此前其销量最高纪录为1978年3,347辆2010年劳斯莱斯的全球销量为2,711辆。其中,亚太销量增长47%,北美增长17%,中东销量增长23%。

中国首次超越美国成为劳斯莱斯最大市场,销量同比增长67%,达到1000多辆;美国销量增长17%,达到约990辆。即便在2011年轿车总体销量下降4.4%的英国,劳斯莱斯的销量也上升30%,达到约350辆。

劳斯莱斯表示, 中国、俄国、印度、巴西和南非等新兴市场为其销量增长作出了极大贡献。

劳斯莱斯同时表示拟2012年将其全球经销商数量从84家扩大至100家,另外,劳斯莱斯还将开拓新的市场包括南美市场等。


宾利汽车2011年全球销量为7003辆,其中在中国市场上的销量为1839辆,同比增长37%,中国成为宾利仅次于美国的全球第二大市场,差距仅在200台左右。


中国在2011年成为劳斯莱斯世界最大市场,法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼、保时捷的全球第二大市场。


通用汽车在2011年的中国汽车市场上每12秒就售出一辆汽车。

在2011年中国汽车销售市场上,通用汽车占据头把交椅,取代日本汽车生产商丰田成为中国汽车市场领头羊。

2011年,通用汽车在华销量为254.7万辆,同比增长8.3%,而丰田为88.3万辆,同比增长4%,创2004年以来最低销售增速。

2011年福特在华销量为519,390辆,同比增长7%。

通用汽车公司在中国拥有11家合资企业,两家全资子公司,员工超过3.5万人,经销商达到2,700家,覆盖了中国大陆的所有省份。 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017