注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

澳洲富豪委托中国船厂复制泰坦尼克号  

2012-05-01 23:13:22|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电 澳大利亚矿业大亨克莱夫·帕尔默2012年4月30日说,他将出资复制“泰坦尼克”号游轮,但采用现代技术,预计4年后首航。他还表示,已经邀请中国海军为这艘船的首航护航。

采用现代技术建造

游轮将命名为“泰坦尼克2”号,“奢华程度毫无二致,当然,将采用21世纪最先进技术和最新导航和安全系统”。

帕尔默说,一批历史学家将组成团队,参与新游轮设计,尺寸方面基本与原型一致,有9层甲板和840间房间,配备多个健身房、游泳池、图书室、高级餐厅和豪华舱室。

“泰坦尼克2”号水线以下部分将与“泰坦尼克”号不同,采用球鼻首,以提高燃油效率。另外,新游轮采用柴油驱动,船舵更大;同时安装船首推进器,以增强机动性。

首航从英国驶往北美 

“泰坦尼克”号长将近270米,高53米,排水量大约4万吨,100年前是全球最大游轮,由白星轮船公司运营。1912年4月14日深夜,它从英国前往美国首航途中,在大西洋撞冰山,数小时后沉没,超过1500人遇难。

帕尔默说,中国长航重工金陵造船厂已经与他的蓝星轮船公司签订谅解备忘录,承造“泰坦尼克2”号,预计2016年首航,从英国驶往北美。帕尔默的发言人告诉澳大利亚媒体,新游轮的最终建造预算没有确定。

“泰坦尼克”号当年号称“永不沉没”。被问及“泰坦尼克2”号是否可能沉没,帕尔默回答,“按照设计,它不会沉没。这艘现代化的船采用各种技术,以确保不会发生那种情况……当然,如果你在船身上打个洞,它会沉”。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017