注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

美国裁定三星专利侵权赔偿苹果10.5亿美元  

2012-08-25 21:24:00|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社圣荷西8月24日电 当地时间2012年8月24日下午,美国联邦法院一个陪审团在加州圣荷西做出裁决,裁定韩国三星电子公司故意抄袭美国苹果公司智能手机iPhone和平板电脑iPad事实成立,三星赔偿苹果10亿5千万美元。裁决不支持三星对苹果的反诉和3.99亿美元的赔偿要求。

美国法律专家认为,苹果赢得决定性巨大胜利,下一步将向主审法官要求禁止三星多项产品在美销售。而三星将毫无疑问上诉。

总部位于加州库泊蒂诺的苹果公司去年4月向位于圣荷西的联邦地方法院提起诉讼,要求竞争对手三星赔偿25亿美元专利侵权。三星电子反诉苹果,并寻求约4亿美元赔偿。

44岁的韩裔女法官高兰惠是本案主审法官,她也是美国总统奥巴马任命的北加州联邦地方法院首位亚裔女性法官。

9人组成的陪审团经过3日听证,24日在20页的裁决书中逐项认定,三星在智能手机和平板电脑的多项设计均侵犯苹果专利,并以低于苹果售价的价格占据国际市场,侵权事实成立。

苹果一位新闻发言人曾在法庭作证称,三星智能手机和平板电脑从里到外极尽抄袭模仿苹果产品,苹果公司的员工都无法想象,就连谷歌都提醒三星,二者产品相像之处实在太多。

三星回应否认抄袭,并指苹果智能手机和平板电脑只是行业进化的产物,而非史无前例的技术革新。

三星还对陪审团表示,苹果挟律师和法庭以保护专利之名,实则打压同业竞争,对三星的指控毫无司法公正。

就在同日,韩国首尔中央地区法院也就苹果和三星之间的专利纠纷作出判决,认定苹果侵犯三星两项技术专利,三星侵犯苹果1项专利。法官要求双方就侵权行为相互支付2.2万美元以下的小额赔偿,在韩国境内禁售苹果iPhone4和三星GalaxySII等产品,不包括iPhone4S和iPad3。

加州圣塔克拉拉大学法律教授布莱恩拉弗对当地英文媒体表示,苹果在美国胜诉得到了它想得到的一切,取得了决定性的巨大胜利。他认为苹果很快就会要求主审法官禁止三星多项产品在美销售,而三星则将向华盛顿特区的联邦法院上诉。


斯坦福大学法律教授马克莱姆利认为,陪审团基于法律事实慎重做出裁决,裁决很难会被推翻。

加州大学黑斯汀法学院教授罗宾 费尔德曼表示,尽管苹果官司大胜,但两家之间的专利战仍将持续不休。

苹果和三星是两家全球最大的智能手机和平板电脑公司,目前三星智能手机在国际范围内销售超过苹果,但平板电脑则由苹果领先。

两家的专利纠纷不仅在美国和韩国开战,还在德国、日本、意大利、荷兰、英国、法国和澳大利亚等地有诉讼。

尽管官司打得你死我活,但两家的合作依旧“剪不断,理还乱”。三星代工苹果产品获取的利润占其利润总额的9%。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017