注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

奥运会男篮最大分差  

2012-08-04 19:13:11|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京时间2012年8月4日消息,在昨天凌晨美国队以156-73轻松击溃尼日利亚的比赛中,双方的净胜分达到了惊人的83分。而安东尼更是全场砍下37分。不过在国际篮坛的历史上,这远不能算是最牛的纪录。

 

奥运会球员单场得分榜


球员

得分

对手

年份

施密特(巴西)

55分

西班牙

1988年

帕鲁宾斯卡斯(澳大利亚)

48分

墨西哥

1976年

杜拉特(秘鲁)

44分

韩国

1964年

格雷罗(墨西哥)

41分

日本

1976年

里瓦(意大利)

40分

乌拉圭

1984年

洛佩兹(乌拉圭)

39分

意大利

1984年

谷口吉生(日本)

39分

西班牙

1972年

姚明(中国)

39分

新西兰

2004年

任世宫(新加坡)

39分

韩国

1956年

加藤成亮(日本)

38分

波多黎各

1976年

在昨天的比赛中,美国队总共打破了四项纪录。包括全场得分(156分),半场得分(78分),单节得分(49分)以及三分球命中数(29个)。不过净胜83分并非纪录,在奥运会历史上,最大的净胜纪录为中国队与韩国队联合保持。

1948年的奥运会上,中国队与韩国队分别在奥运会的比赛中屠杀伊拉克队,其中中国队以125-25赢了整整100分;无独有偶,韩国队也曾以120-20狂胜100分。此外同样在1948年,智利队曾以100-18净胜82分,由此可见美国队昨日一战,在单场净胜排行榜上可以排到第三位。

 

奥运历史男篮最大净胜记录


年份

分差

比分

1948年

100分

中国队125-25伊拉克队

1948年

100分

韩国队120-20伊拉克队

2012年

83分

美国队156-73尼日利亚队

1948年

82分

智利100-18伊拉克队

1948年

78分

比利时队98-20伊拉克队


 

那么在奥运会球员的单场得分榜呢?安东尼的37分甚至无法排入前10!在奥运会的单场得分榜上,排名第一的是巴西超级巨星施密特,他曾在一场比赛中抢下55分。有意思的是昨天美国队与尼日利亚的比赛中,施密特便担任巴西电视台的解说,坐在看台上观战。

其实如果安东尼昨天能一直留在场上,那么他并非没有可能打破施密特的纪录。毕竟昨天小甜瓜的手感灼热到可怕,不过或许是出于"攒人品"的考虑,安东尼被老K教练早早的替换下场。

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017