注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

最濒危物种(图)  

2012-09-14 23:54:26|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际自然与自然资源保护联合会(IUCN)的科学家编纂了一份名单,列出100种可能因对人类没有明显益处而允许其走向灭绝的最濒危物种。这份名单由8000名科学家编纂,于2012年9月11日在韩国举行的世界自然保护大会上公布。编纂这样的濒危物种名单在历史上还是第一次。

 

 

最濒危物种——库页岛哲罗鱼(图) - 杂粹 - 杂粹 

库页岛哲罗鱼,学名“Hucho perryi”,种群规模未知,生活在俄罗斯远东地区和日本北部。过度捕捞以及筑坝、农业开发和其他土地开发造成的栖息地减少是它们面临的主要威胁,所需采取的保护措施包括进一步加强对俄罗斯和日本河流的保护以及加强对渔业的管理。

 

最濒危物种(图) - 杂粹 - 杂粹 

红鳍蓝眼鱼,学名“Scaturiginichthys vermeilipinnis”,仅存2000到4000条,生活在澳大利亚昆士兰州中西部。外来物种的入侵是其面临的主要威胁,政府需对食蚊鱼等外来入侵物种进行控制同时进行再引入。


最濒危物种(图) - 杂粹 - 杂粹 

学名“Psammobates geometricus”的几何陆龟,种群规模未知,生活在南非的西开普省,栖息地破坏和退化以及捕食者的捕杀是其面临的主要威胁。政府需建立新的保护区同时加强野火预防,以保护这种陆龟。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017