注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

江西峰山国家森林公园(图)  

2012-09-15 23:23:34|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峰山国家森林公园于2006年12月由国家林业局批准建立,定名为“江西峰山国家森林公园”,位于赣州城区南端章贡区沙石镇,经营面积20735.2公顷。峰山自晋代以来便是赣州的名山。唐以前叫仁空山,宋代更名为崆峒山,清朝末年开始称做峰山。历代都是文人墨客吟诗作赋的地方,苏东坡把它列为赣州八景之首,是赣州宋文化的重要组成部分。

公园以“林翠、云幻、水秀、岩奇、史悠”为显著特色,具有森林旅游资源独特,文化底蕴深厚,组合状况好的特点。

主峰宝盖峰海拔1016米,也是整个山的最高点。峰山山脉形势险峻,森林茂密,是古代赣州“八景”之一,名曰“宝盖朝云”。

主要景点有狮子岩、宝盖峰、石角龙潭瀑布、天子地仙人造字石、宝盖峰石城、玉屏峰崆峒精舍遗址、单桥滴水寨等。

峰山属中亚热带湿润气候区,雨量充沛、气候宜人,为野生动植物的繁衍创造了良好的自然环境。境内有种子植物156科902种,其中有南方红豆杉、银杏、水杉、伯乐树、异叶玉叶金花等国家一级保护植物5种;金钱松、秃杉、福建柏、台湾松、马褂木、厚朴、半枫荷、闽楠等国家二级保护植物15种;有野生动物184种,其中不乏国家一级二级保护动物。

我仅去过一次,那是在赣州读大学班上组织去的。

江西峰山国家森林公园(图) - 杂粹 - 杂粹

 

江西峰山国家森林公园(图) - 杂粹 - 杂粹

 

江西峰山国家森林公园(图) - 杂粹 - 杂粹

 

江西峰山国家森林公园(图) - 杂粹 - 杂粹
 
 
 
 
 

(引用图片均来自互联网)

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017