注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

最牛中国农民(图)  

2012-09-15 21:39:15|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最牛中国农民(图) - 杂粹 - 杂粹 

为了反对强制拆迁,湖北农民杨友德在自己承包的田地里搭了个“炮楼”,自制火炮两次打退近百人拆迁队。

他告诉记者,自己并不是钉子户。

最后,湖北警方没收了杨友德的自制土炮。

 

       据杨友德介绍,他承包有土地25亩,2029年到期。这些地用来养鱼和种植。  后由于恒大公司的一个项目,土地被征用,其中11.78亩,2006年他签了补偿协议,剩余的则一直没谈好补偿问题。

       金银湖生态园管委会所做的情况说明称,按相关文件规定,杨友德余下的13.23亩鱼池面积按2480元一亩补偿,加上生产用房补偿费,13余亩总共75919元,后提高到130977元。对此杨友德无法接受,他说按照湖北省2009年出台的46号文件,金银湖所在的东西湖区一亩地征地补偿标准为4.68万元。而金银湖生态园管委会则认为,按46号文件的补偿费归管委会支配,用于被征地农工生产生活安置。管委会只对征用土地中青苗、鱼苗及地上附着物和其他有关设施补偿农民。 

       双方一直没有达成一致意见。杨友德说,他听说拆迁方要“来硬的”,于是年初准备了一些礼花炮自卫。2月6日,有几十人的拆迁队伍到来,他点燃了礼花弹,但炮放完后,对方冲出来打了他一顿。事发当天,他在亲友帮助下做了“炮楼”,并改造礼花弹。 

       杨友德说,5月25日,又有几十人来到,手拿盾牌,头戴钢盔,用推土机推进。这次杨友德发了几炮,他说,开打之前,自己一直在用喊话器喊话,“我一直喊2009年的46号文件和我的承包地是没有签协议的”,同时他还喊,“这样做大家都会受伤”。杨友德说这样他们还是继续往前,他才被迫开炮。他说自己的礼炮都打到了天上和人群后面,并未伤人。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017