注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

第18届“中国最具价值品牌”百强榜  

2012-09-18 23:05:52|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第18届“中国最具价值品牌”百强榜在英国伦敦揭晓。与全球金融危机下的经济衰退相反,研究中的百个品牌以平均23.51%的市场增长速度,证明中国品牌依然处在强势发展中。海尔以962.80亿(人民币)的品牌价值连续11年居首,国美、五粮液、第一汽车、美的、TCL紧随其后。

这些品牌之所以能够强势生长,有哪些共同之处呢?对此,北京名牌资产评估有限公司总经理王静带来自己的分析。

王静:中国企业在品牌之路上还是摸索出了品牌发展的一些固有规律,比如把产品质量作为企业的生命,还有产品的不断创新,不断根据消费者的需要,开发一些新的产品,从专利的开发到通过合资引进一些先进技术,来满足消费者的需求。

这些品牌还有一个特点,它的营销网络特别健全,覆盖全国,让消费者在买他们产品的时候,没有后顾之忧。

另外,他们特别重视法律保护,像商标注册,无论国内还是海外,他们尽可能的做到全方位、全行业的注册,减少一些商标被仿冒的风险。最后,这些企业还都重视品牌文化还有品牌形象的建设,努力承担品牌的社会责任。

最新揭晓的中国百强品牌涉及35个竞争性大小行业50个产品类别,但却没有包含被指为垄断的通信、石化、铁路等行业。如何看待这个现象?

王静:这些垄断性行业在为消费者服务方面,也做出了很大的努力,但是它毕竟是一个垄断行业,它的优势更主要的还是来自国家对这个战略行业的保护。品牌是在市场竞争的过程中,是消费者用自己的钞票来自主投票的结果。所以,比如电力,你不能说我对电力公司有意见,我就把电灯关了,不用它的电。比如自来水,你不能说自来水公司服务不好,我就不用它的水。

我觉得,垄断行业更主要的是在国家的政策之下,努力做好服务,而不是说是它的品牌有多么大的优势。

 

第18届“中国最具价值品牌”百强榜 - 杂粹 - 杂粹

 

第18届“中国最具价值品牌”百强榜 - 杂粹 - 杂粹

 

第18届“中国最具价值品牌”百强榜 - 杂粹 - 杂粹

 

第18届“中国最具价值品牌”百强榜 - 杂粹 - 杂粹

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017