注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

在康美河,终于钓到一条“大鱼”(图)  

2012-09-27 00:46:55|  分类: 兄弟联户外俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在康美河,我不知钓过多少次鱼了,就是没有钓到一条大鱼。

听说,有人钓到大鲤鱼,就是没见过。这条河主要鱼种是罗非、黄鱼、白条、小龙虾……

 

2012年9月22日,

星期天,

24到30度,

东北风2-3级,

阵雨。

 

本来计划要去云庄村钓鱼,阿董没有时间就没去成;

又打算要去爬紫帽山,也没有去成。

差点窝在家里一整天了,阿萍叫我回南安去,把山地车骑回去,放在房间碍手碍脚,空间太小。

10点出发,12点多到康美,骑了2个小时。

 

今天天气不错,没有太阳,阴天,虽然天空布满乌云,但雨应该还没有这么快来。吃过午饭,我赶紧去挖了点蚯蚓,带上鱼竿、小桶、伞,来到久违的河边开钓。很久没来,河也大变样了,以前很多可以钓鱼的位置如今都长满了水浮莲,而且还有挖沙的人占了一个好位置在挖沙。我就近找了一个位置,这个位置前段时间看见有人钓过。今天钓鱼人就我一个,倒也显得安静。

 

2杆下去没多久就看见浮标有动静了,没多久就上了很小的罗非……

不知过了多久就上了黄鱼……

也有2条罗非一起上钩的……

天色渐渐暗下来,家里打电话来催要回家了。蚯蚓也用光了,准备最后一钓就收杆,我全神贯注那支浮标,不一会,浮标好像下沉了,我一提杆,大鱼(罗非,1斤多),我欣喜若狂。在这条河里,我终于钓到一条大鱼了,马上收杆回家。

今天一共收获15条鱼,小鱼喂给鸭子吃了,大罗非红烧了。

 

在康美河,终于钓到一条“大鱼”(图) - 杂粹 - 杂粹

 2012年9月22日全部渔获。

 

2011年11月13日在洛阳镇云庄村也钓过一条这么大的罗非,附图:

在康美河,终于钓到一条“大鱼”(图) - 杂粹 - 杂粹

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017