注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

3斤重1米多长黄鳝,你见过吗?(图)  

2012-10-11 21:54:58|  分类: 兄弟联户外俱乐部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长110厘米,身体最粗处如成年男子的手臂,体重3斤的黄鳝,你见过吗?

近日,湖南澧县中武乡关堰村村民胡斌,在清理村里的一条水沟时,挖出了3条这样的大黄鳝。胡斌:“我活了几十年了,从没见过这么大的黄鳝,这恐怕就是传说中的‘鳝鱼王’吧?”“这三兄弟,我都养在家里的水缸里,不敢吃,也舍不得吃。”水缸内,三条大黄鳝背部呈青褐色,腹部橘黄色,周身有黑色斑点。

胡斌告诉记者,前些日子,他开着挖机清理村里一条长满杂草的水沟时,一挖斗挖到水沟边上,一条大黄鳝猛地从泥巴里钻了出来,“差不多有胳膊粗,一米多长,一开始还以为是条蛇。”看清是条黄鳝后,胡斌赶紧把黄鳝弄回家,“一称有3斤多,用卷尺一量,110厘米。”随后胡斌又挖出了两条大黄鳝。“一条2斤9两,一条2斤8两,都超过一米。”两天下来,近1000米的水沟,胡斌共挖出40多斤黄鳝。“一斤以上的有20多条,2斤以上的有10多条。”胡斌说,水沟里的野生黄鳝多,两年前,一位村民在水沟里曾捉过一条近4斤重的超级大黄鳝。

“野生黄鳝由于食源不够,一般长到半斤重已经很难了,能长到3斤,实在太罕见了。”市科技特派员、市畜牧兽医水产局总工程师刘寅初表示,鳝鱼只有两种,一种是黄鳝,分布最普遍。另外一种是山黄鳝,只在云南陇川县有分布。

西湖管理区春晓黄鳝专业合作社理事长邓力兵表示,3斤重的黄鳝如果家养,保证充足的食源,需5年以上。虽然有多年的黄鳝养殖经验,但邓力兵也估计不出这条3斤重大黄鳝的年龄。“我可以肯定,这种野生黄鳝的营养非常丰富,是真正的无公害黄鳝。”

 

3斤重1米多长黄鳝,你见过吗?(图) - 杂粹 - 杂粹

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017