注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

历届诺贝尔文学奖获得者(1921-1940)  

2012-10-14 00:08:30|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1921年诺贝尔文学奖获得者:阿纳托尔·法郎士(1844~1924)(法国作家、文学评论家、社会活动家)

《苔依丝》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“他辉煌的文学成就,乃在于他高尚的文体、怜悯的人道同情、迷人的魅力,以及一个真正法国性情所形成的特质”

 
1922年诺贝尔文学奖获得者:哈辛特·贝纳文特·伊·马丁内斯(1866~1954)(西班牙作家)

《不吉利的姑娘》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他以适当方式,延续了戏剧之灿烂传统”

 

1923年诺贝尔文学奖获得者:威廉·勃特勒·叶芝(1865~1939)(爱尔兰诗人、剧作家)

《丽达与天鹅》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他那永远充满着灵感的诗,它们透过高度的艺术形式展现了整个民族的精神”

 
1924年诺贝尔文学奖获得者:弗拉迪斯拉夫·莱蒙特(1868~1925)(波兰作家)

《福地》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“我们颁奖给他,是因为他的民族史诗《农夫们》写得很出色”

 

1925年诺贝尔文学奖获得者:乔治·萧伯纳(1856~1950)(爱尔兰戏剧家)

《圣女贞德》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他那些充满理想主义及人情味的作品——它们那种激动性讽刺,常涵蕴着一种高度的诗意美”

 
1926年诺贝尔文学奖获得者:格拉齐亚·黛莱达(女)(1871~1936)(意大利作家)

《邪恶之路》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“为了表扬她由理想主义所激发的作品,以浑柔的透彻描绘了她所生长的岛屿上的生活;在洞察人类一般问题上,表现的深度与怜悯” 

 

1927年诺贝尔文学奖获得者:亨利·柏格森(1859~1941)(法国哲学家)

《创造进化论》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“因为他那丰富的且充满生命力的思想,以及所表现出来的光辉灿烂的技巧” 

 

1928年诺贝尔文学奖获得者:西格里德·温塞特(女)(1882~1949)(挪威作家)

《新娘—主人—十字架》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“主要是由于她对中世纪北国生活之有力描绘”

 

1929年诺贝尔文学奖获得者:保尔·托马斯·曼(1875~1955)(德国作家)

《魔山》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他那在当代文学中具有日益巩固的经典地位的伟大小说《布登勃洛克一家》。”

 

1930年诺贝尔文学奖获得者:辛克莱·刘易斯(1885~1951)(美国作家)

《巴比特》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他充沛有力、切身和动人的叙述艺术,和他以机智幽默去开创新风格的才华”

 

1931年诺贝尔文学奖获得者:埃利克·阿克塞尔·卡尔费尔德(1864~1931)(瑞典诗人)

《荒原和爱情》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他在诗作的艺术价值上,从没有人怀疑过” 
 

1932年诺贝尔文学奖获得者:约翰·高尔斯华绥(1867~1933)(英国小说家、剧作家)

《有产者》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“为其描述的卓越艺术——这种艺术在《福尔赛世家》中达到高峰”

 

1933年诺贝尔文学奖获得者:伊凡·亚历克塞维奇·蒲宁(1870~1953)(俄国作家)

《米佳的爱》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他严谨的艺术才能,使俄罗斯古典传统在散文中得到继承”

 

1934年诺贝尔文学奖获得者:路伊吉·皮兰德娄(1867~1936)(意大利说家、戏剧家)

《寻找自我》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“他果敢而灵巧地复兴了戏剧艺术和舞台艺术”

 
1935年诺贝尔文学奖获得者:未颁奖 
 

1936年诺贝尔文学奖获得者:尤金·奥尼尔(1888~1953)(美国剧作家)

《天边外》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他剧作中所表现的力量、热忱与深挚的感情——它们完全符合悲剧的原始概念”

 

1937年诺贝尔文学奖获得者:罗杰·马丁·杜·加尔(1881~1958)(法国小说家)

《蒂伯—家》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于在他的长篇小说《蒂伯一家》中表现出来的艺术魅力和真实性。这是对人类生活面貌的基本反映。”

 

1938年诺贝尔文学奖获得者:赛珍珠(珀尔·塞登斯特里克·布克)(女)(1892~1973)(美国作家)

《大地》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“她对于中国农民生活的丰富和真正史诗气概的描述,以及她自传性的杰作”

 

1939年诺贝尔文学奖获得者:弗兰斯·埃米尔·西兰帕(1888~1964)(芬兰作家)

《少女西丽亚》获诺贝尔文学奖。获奖理由:“由于他在描绘两样互相影响的东西——他祖国的本质,以及该国农民的生活时——所表现的深刻了解与细腻艺术”


1940年诺贝尔文学奖获得者:未颁奖

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017