注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

联合国粮农组织向温家宝颁发“农民”奖章(图)  

2012-10-03 23:54:20|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国粮食及农业组织10月2日下午在北京人民大会堂向中国总理温家宝颁发“农民”奖章。

联合国粮农组织在1977年设立“农民”奖章,以表彰在促进粮食生产、消除贫困等方面作出重要贡献的各国领导人。

这次,联合国粮农组织总干事达席尔瓦先生专程来到中国北京向温家宝总理颁奖。在这枚为温总理度身定做的奖章上,还引用了他经常说的一句话,“不懂农民就不懂得中国”。

达席尔瓦:今天,我非常荣幸的向您颁发代表联合国粮农组织最高荣誉的奖章。中国仅用占全球9%的耕地和6%的淡水养活了占全球21%的人口。过去9年中,中国的粮食生产保持稳定增长态势,很多农产品的产量位居世界第一。这不仅仅是中国的骄人成绩,也是世界对粮食安全作出的巨大贡献。我认为,向您颁发这一奖章也是充分证明了全世界的农民对有您这样一位毕生都促进中国和世界粮食安全的人而感到骄傲。

温家宝总理说,他是代表中国人民和中国政府来获此荣誉的。

温家宝:联合国粮农组织把“农民”奖章授予我,我深感这枚奖章分量之重。这不仅是授予我个人的荣誉,更代表着国际社会对中国农业和农村发展成就的充分肯定和高度褒奖。

温家宝说,中国粮食已连续9年增产,今年产量比9年前的2003年提高约1.5亿吨。这不仅有力保障了中国经济社会发展和人民生活的改善,也对全球粮食安全作出了重大贡献。

温家宝:我多年从事农业、农村和农民工作,深知“不懂农民就不懂得中国”。担任国务院总理后,我坚持把解决好“三农”问题作为全部工作的重中之重。这不仅是因为我个人对农民有着深厚的感情,更是我们党和政府执政为民的理念。我们不仅要实现粮食等农产品的持续增长,更要使广大中国农民在现代化进程中共享经济发展和社会进步的成果,这是我们矢志不渝的奋斗目标。让我们共同努力,为保障世界粮食安全和增进各国农民的福祉作出新的贡献。谢谢达席尔瓦总干事,谢谢大家!

联合国粮农组织向温家宝颁发“农民”奖章(图) - 杂粹 - 杂粹

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017