注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

北京和张家口申办2022年冬奥会  

2013-11-06 22:12:47|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在离2014年俄罗斯索契冬奥会临近之时,2022年冬奥会申办提交工作进入白热化。

北京市和河北省张家口市正式向中国奥委会提出了申办2022年冬季奥林匹克运动会的申请。中国奥委会于2013年11月3日正式致函国际奥委会,提名北京市为2022年冬奥会的申办城市。此次北京市、河北省张家口市联合申办2022年冬奥会,由北京市承办冰上项目的比赛,河北省张家口市崇礼县承办雪上项目的比赛。

国际奥委会将在2014年7月确定候选城市名单,2015年7月31日在马来西亚吉隆坡举办的国际奥委会第127次全会上投票产生最终举办城市。

除了北京和张家口,哈萨克斯坦的阿拉木图今年8月正式提出申办。从目前信息看,德国慕尼黑挪威首都奥斯陆波兰克拉科夫乌克兰利沃夫以及瑞典厄斯特松德都有申办2022年冬奥会的计划。2022年冬奥会申请提交的截止时间是2013年11月14日,因此不排除还将有申办城市提交申请。

回顾已经举办的21届冬奥会,其中90%的举办城市都位于欧美国家。在亚洲版图中,仅有日本札幌、长野两座城市,分别在1972年、1998年已经举办过冬奥会。2018年2月,冬奥会将第三次降临在亚洲,韩国平昌成为幸运城市。而这正是这一点,四年之内连续两次在东亚举办冬奥会,难度之大可想而知。另外冬天不时被雾霾天气侵扰,也将成为北京和张家口面临的问题北京这次申办可以说是优势与劣势并存,梦想照进现实只能用有希望没把握来形容

目前,冬季奥运会的比赛项目主要有八个大项:冰球、冰壶、滑冰(速度滑冰、花样滑冰、短道速滑)、滑雪(高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、北欧两项)、现代冬季两项、雪车、钢架雪车、雪橇。其中中国队在短道速滑、滑雪等项目上实力不错,冰壶也具备一定实力。

(注:哈尔滨作为中国首个申办冬奥会的城市,曾正式申办了2010年冬奥会举办权,结果哈尔滨和安道尔的安道尔市、西班牙的哈卡和波黑的萨拉热窝一同首轮出局。)


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017