注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

歼8战斗机 (简介)  

2013-12-13 12:54:35|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歼8战斗机是我国在歼7技术基础上放大改进而成的双发高空高速战斗机。歼8-1型于1964年开始研制,1979年设计定型,1980年开始服役。由于歼8-1只具白天作战能力,空军在80年代中后期起发展具有全天候作战能力的歼8-2型战斗机。目前在空军、海军航空兵服役的均是歼8-2,数量大约为200架,歼8-1已全部退出现役。

歼8-2空重9800千克,正常起飞重量14300千克,最大起飞重量17800千克;采用2台涡喷13发动机,最大速度2.2倍音速,最大航程2200公里。目前现役的歼8-2大都经过多次航电升级,装有脉冲多普勒火控雷达,具备发射霹雳11半主动雷达制导空空导弹、以及霹雳12主动雷达制导空空导弹的能力。歼8-2的机载武器还包括1门23毫米双管机炮、霹雳8红外制导空空导弹,还具有携带多种精确制导炸弹的能力。

歼8战斗机 (简介) - 杂粹 - 杂粹
 
歼8战斗机 (简介) - 杂粹 - 杂粹
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017