注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

小米雷军 VS 格力董明珠,谁能赢得10亿赌约?  

2013-12-26 23:32:31|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格力董明珠观点
————————————————————————————————————————————————————
12月25日,格力集团、格力电器董事长董明珠在第十三届中国经济论坛上表示,在互联网时代、大数据时代不应忘记实体经济的作用,实体经济承担着非常重大的责任。而提到此前与小米科技董事长雷军立下的“10亿赌局”,董明珠表示,这场赌局出于一种自信,“小米肯定输”。

实体经济要创造价值,首先要解决企业家的思想转型,中国更需要一部分耐得住寂寞的人,愿意把一个实体企业的理念和整个社会、国家、人民的利益结合起来,而不是仅仅追求经济利益,只有把社会、国家和员工的利益作为自己的责任与管理决策相结合,转型升级才能够成功。

董明珠表示,格力电器为促进转型升级要做两件事,一是给每一个一线员工一人一居室;二是创办技术工程学院,希望将所有员工培养成技术人员,培养成专家,从长远看这不仅能促进员工薪资的增长,更能促进员工个人价值的实现。她认为,表面上看一人一房跟转型升级没有必然联系,但其实关系密切,“7万多员工,如果你给他营造了很好的自我学习的空间,一定能够培养出人才,所以我们要营造环境”。

董明珠表示,实际上对人才的培养提高了人员利用效率,“我们在2011年的时候,我们当时做了800多亿,接近96000人。现在还没到年底,还有几天时间,我们现在接近1200亿,我们今年的员工才7万多人,我们增加了300多亿,但是我们员工减少了2万人”。

对于此前与小米科技董事长雷军立下的“10亿赌局”,董明珠表示,之前和小米的10亿赌局更多是出于一种自信,这种自信源自于格力有一支很好的年轻团队。“所以我觉得,我那天跟他赌的时候,为什么赌10个亿,我认为10个亿一定是他输给我。”


小米雷军观点
————————————————————————————————————————————————————
在广州举行的2013广东(国际)电子商务大会上,小米创始人、董事长兼CEO雷军提及日前与格力集团董事长董明珠10亿元的赌约时,表示自己有“99.999%的信心赢得这场赌约”。同时,他说,互联网的转型最关键的是用互联网思想来武装自己。

雷军表示,小米没有零售店,销售全部上网,卖一台手机和卖100万台手机的差别并不大,主要是靠物流配送到用户家中。“我们没有实体店之后,扩张的速度可以变得更快。所以在传统的角度去看,像格力这样的巨无霸企业,如果用传统的方式在五年之内,我想不可能,但是在互联网上是有可能的。为什么呢?因为它是轻模式,没有工厂,不需要线下店面,线下的店面是需要一个一个开起来的,需要很长的周期。开得不好,人流量不够,还可能要关掉。小米在这样的轻模式下,是有机会高速成长的。”雷军在分享小米发展历史时透露,小米2012年10月底上市,第一个月销售了一万台手机,今年12月销售量有300多万台。“正是因为小米的轻资产,所以成长速度快,而且极端重视产品研发,整个公司绝大多数都是技术,追求极致的产品,非常专注、非常简单,就是因为这样的领先商业模式和互联网运作的手法,我是认为小米在未来几年的增速还是有机会达到100%。如果是100%的增速,超过格力的概率就非常大,可能用不了五年时间。”雷军如是说。



预知结果如何?5年后再见!
  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017