注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

福建每941人有1名千万富豪 排名全国第六  

2013-08-15 12:40:43|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建每941人有1名千万富豪 排名全国第六 - 杂粹 - 杂粹
 

福建省资产过千万的富豪人数有39200名,排在全国第六位,平均每941个人中就有1人是千万富翁,高于全国每1300人中有1人的比例。

福建省每1.5万人有1名亿万富豪

截至2012年底,全国31个省、市、自治区中,千万富豪(含亿万富豪及以上)人数已达105万人,涨幅3%;其中亿万富豪人数已达6.45万人,涨幅2%。千万富豪和亿万富豪人数增速已连续2年放缓,为5年来最小涨幅。目前,全国每1300人中有1人是千万富豪,每2万人中有1人是亿万富豪。

从富人地区分布来看,天津增速最快,浙江和内蒙古减少最多。北京富豪最多(千万富豪人数占全国比例为17.5%,以下同),广东次之(16.4%),上海排第三(14%),随后是浙江(12.6%)和江苏(7.2%),福建以39200名千万富豪(占全国3.7%,其中有2400名亿万富豪)排第六位。

第六次人口普查的数据显示, 福建省人口总数为3600多万人,这意味着全省每941人中就有1名千万富豪,每1.5万人中有1人是亿万富豪。

与2011年度对比,此次福建千万富豪多了600人,但是亿万富豪人数保持不变。福州和厦门还只能算富豪二线城市。报告显示,上海、北京、深圳、广州一级城市拥有420400名千万富豪,包括福州和厦门的二级城市拥有299450名千万富豪。

富豪由四类人构成

报告显示,千万富豪主要可分为四种类型:企业主、职业股民、炒房者和金领

其中企业的拥有者占千万富豪的50%,略有增多;职业股民占千万富豪的15%,比去年减少5%;炒房者占15%;包括大型企业集团、跨国公司高层人士的金领占比20%,比去年增加5%。亿万富豪主要可分为三类:企业主、炒房者和职业股民。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017