注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中国成第4大移民输出国  

2014-01-22 08:55:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  海外投资与移民呈现新趋势

  近年来,‘投资移民’这个词出现的频率增多,其在移民比例上的增大也是目前中国海外移民大潮中突出的现象。

  中国与全球化研究智库刚刚完成的调查结果显示,近三年,中国投资移民美国的人数迅速增长。2010年获得EB-5有条件绿卡的只有772人,2011年就递增为2408人。

  根据美国国务院的最新数据,2012年获得EB-5有条件绿卡的人数为6124人,是2011年的2.5倍,是2010年的7.9倍。

  2011年,个人可投资资产超过600万元的中国人在中国拥有约33万亿元的资产,其中2.8万亿的资产已经转移至海外,约占中国2011年GDP的3%。在富裕阶层海外资产转移目的地的选择上,中国香港、美国和加拿大成为主要集中地,分别占比22%、21%和16%,其后是瑞士(9%)、新加坡(6%)和澳大利亚(5%)。

  伴随着投资移民迅速增长,“海外置业”也在迅猛增加。从2011年起中国人就成为美国第二大海外房地产买家。在加拿大多伦多、英国伦敦等海外置业热门城市中,境外买家中有20%~40%来自中国。2013年,中国人海外购房可谓疯狂,在美国、英国、澳大利亚等国家的中国房地产买家迅速成为了当地房产市场的新客户群,被称为“中国购房团”。

  英国、德国和比利时等欧洲其他国家也成为了中国购房团的目标。中国购房者正在海外扩大阵地,英国爱丁堡、美国底特律和马来西亚吉隆坡等地也成为中国投资海外置业领域的一个选项。中国海外置业投资在加拿大温哥华的比例从2011年的29%上升到2012年的40%以上。

  中国与全球化研究智库的数据同时显示,中国人是温哥华、布里斯班、伦敦这三个城市地产业的最大海外置业投资家,其购房额占到当地房地产销售总额的20%~40%。

  环境污染正在成为推动海外移民潮的重要原因,环境、医疗水平因素成为中国人移民的二大原因。


  中国成第四大移民输出国

  截至2013年,中国海外移民存量已达到934.3万人,23年增长了128.6%。中国从1990年的第七大移民输出国,上升为第四大移民输出国。

  中国与全球化智库的统计数据显示,美国、加拿大、澳大利亚和新西兰是传统的移民国家,也是中国移民的主要目的地国。2012年,在上述4个国家获得永久居留权的中国人分别为81784人、33018人、29547人、7723人,总数为15.2万人。

  2012年,中国获得美国永久居留签证的人数为81784。此部分所说的中国人均指来自中国大陆的中国公民,占永久居留签证总数的7.9%。

      在2013年美国颁发的投资移民签证中,中国人占了3/4以上。

  

  移民不再是“零和”博弈

  2013年世界移民人口数量达到2.32亿,占世界人口总数的4.2%,比2010年的2.14亿增加了0.18亿,比2005年的1.95亿增加0.37亿。2000~2013年间,移民人口数量年平均增长率2.2%。

  移民已不再是零和博弈,可以使移民输出国和出入国都受益。2012年,国际移民汇款回中国超过4000亿美元。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017