注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

第29届奥运会普通纪念币(图)  

2014-12-22 13:35:44|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第29届奥运会普通纪念币(图) - 杂粹 - 杂粹
 背面图案:分别是福娃游泳、举重、体操、射箭、乒乓球、足球、击剑、现代五项的运动造型。

第29届奥运会普通纪念币(图) - 杂粹 - 杂粹
 正面图案:均为北京奥运会徽及国家体育场俯视图



2006年9月20日中国人民银行发行的第一组两枚第29届奥林匹克运动普通纪念币:
《第29奥林匹克运动会-游泳纪念币》、
《第29奥林匹克运动会-举重纪念币》。 

2007年6月20日中国人民银行发行的第二组三枚第29届奥林匹克运动普通纪念币:
《第29奥林匹克运动会-乒乓球纪念币》、
《第29奥林匹克运动会-体操纪念币》、
《第29奥林匹克运动会-射箭纪念币》。 

2008年6月18日中国人民银行发行的第三组三枚第29届奥林匹克运动普通纪念币:
《第29奥林匹克运动会-足球纪念币》、
《第29奥林匹克运动会-击剑纪念币》、
《第29奥林匹克运动会-现代五项纪念币》。 


面额均为1元
直径均为25毫米
【材质】黄铜合金
厚度1.9毫米
重量6.75克
发行数量各1000万枚
【发行单位】中国人民银行


纪念币与现行流通人民币具有相同职能,与同面额人民币等值流通。
(印铸技术含量极高,纪念币率先采用了三种高精度的防伪,包括英文微缩、隐形雕刻及长短相间斜齿边的专有技术。)




  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017