注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

印司令臆测中国2050年收复台湾蒙古藏南等失地  

2014-12-02 08:40:54|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “到2050年,中国将收复台湾,占领南海的多个争议岛屿,吞并印度‘阿鲁纳恰尔邦’(中国藏南地区),从日本手中夺回钓鱼岛,并收复在俄罗斯丧失的领土以及蒙古。”这番令人瞠目结舌的臆测出自印度空军司令阿鲁普·拉哈11月29日在班加罗尔一个空军纪念会议上的讲话。

    中国国防大学印度问题专家韩旭东11月30日接受《环球时报》记者采访时反驳称,拉哈的发言主要有两个目的:

    第一,企图制造热点,为今后空军发展造势;

    第二,企图通过渲染“中国威胁论”,争取增加新一年的国防预算。

    印度海陆空三军独立且军队无法影响政府的政治体制,使各个军种想方设法为自己谋求福利。“当然,中国提出新亚洲安全观,在APEC会议上探讨了安全方面的问题,让印度军方心里不舒服。”韩旭东认为,中印领导人互访前夕,印度军方接连在中印边界制造事端,从中也可以看出印度政府和军方的不协调,这也是印度存在的一个老问题。

    美国《华盛顿邮报》近日报道称,印度是世界最大的武器购买国,占全球武器进口的14%,几乎是中国的3倍。有分析称,未来7年,印度很可能要花费1300多亿美元进口武器,以升级其库存不足、苏联时期的军火库。

    

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017