注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中国南极泰山站正式建成开站  

2014-02-08 17:15:24|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国南极泰山站2014年2月8日正式建成开站。这是继长城站中山站昆仑站后,中国在南极建成的第4个科学考察站。

这一消息是中国国家海洋局当天对外宣布的。据了解,泰山站位于东南极内陆冰盖腹地,地理坐标为东经76度58分,南纬73度51分,海拔高度2621米。

泰山站设计建筑面积1千平方米,其中主体建筑410平方米。泰山站可满足20人度夏考察、生活的需要,具备科学观测、人员住宿、发电、物资储备、机械维修、通讯及应急避难等功能,并配有储油设施。此外,该站还建有固定翼飞机冰雪跑道,配备400吨级内陆运输车队设备。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017