注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

百度要开银行了  

2014-03-10 08:21:41|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度即将要开设银行了!这一重磅消息由百度掌门人李彦宏亲口承认。

近日,百度CEO李彦宏在参加中国人大的会议时表示:“互联网即将颠覆的行业中包括金融业。百度目前正在申请包括支付在内的多个银行牌照。不过,由于我们正在申请过程中,因此不便透露太多信息。”

百度开设银行的消息获得了权威证实。去年12月曾报道,业内有消息称苏宁、腾讯、阿里等互联网巨头先后申请民营银行牌照,当时就有消息称百度也将涉足银行业消息流出。而百度试水小贷业务,推出第三方支付工具“百付宝”,上线百度金融平台,并推出百发、百赚等理财产品,百度通过这一系列业务的开展,基本实现类似银行的功能,这是为将来的百度银行做前期准备。

在监管层面上,互联网金融在服务方面的创新,已经获得了政府部门的认可,国家总理李克强就表态称要鼓励互联网金融的发展,这对于百度、阿里等有志于开设民营银行的互联网巨头来说,无疑是一个非常重大的利好消息。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017