注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

第八届亚洲电影大奖获奖名单  

2014-03-28 12:50:26|  分类: 影视娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2014年3月27日晚,第八届亚洲电影大奖澳门新濠天地水舞间落幕。以11项提名领跑的《一代宗师》横扫包括最佳电影、最佳导演在内的7项大奖,章子怡8度封后。影帝由来自印度的演员伊尔凡·可汗爆冷夺走。

  《一代宗师》狂揽7奖成大赢家 章子怡8度封后

  去年《一代宗师》以11项提名领跑台湾金马奖,无奈“最佳剧情片”被《爸妈不在家》抢走,“最佳导演”和“最佳男主角”又双双被蔡明亮执导的《郊游》抱走,重量级的奖项只收获“最佳女主角”,这结果不可谓不尴尬。

  巧的是今夜换了新的战场,“宗师”还是11项提名领跑,对手还是《爸妈不在家》和《郊游》。王家卫终于吐气扬眉,一口气将最佳女主角、最佳导演、最佳影片、最佳服装设计、最佳摄影、最佳音乐、最佳设计造型7项大奖收至鏖下。反观老对手蔡明亮的《郊游》则颗粒无收,同样黯然而返的还有获5项提名的韩国影片《雪国列车》。

  

  完全获奖名单:

  最佳电影:《一代宗师》

  最佳导演:王家卫《一代宗师》

  最佳男主角:伊尔凡-可汗《美味情书》(印度)

  最佳女主角:章子怡《一代宗师》

  最佳男配角:黄渤《无人区》

  最佳女配角:杨雁雁《爸妈不在家》(新加坡)

  最佳新演员:江疏影《致我们终将逝去的青春》

  最佳编剧:《美味情书》Ritesh BATRA(印度)

  最佳剪辑:《监视者们》SHIN Min-kyung(韩国)

  最佳摄影:《一代宗师》Philippe LE SOURD

  最佳美术指导:《一代宗师》张叔平、邱伟明

  最佳造型设计:《一代宗师》张叔平

  最佳视觉效果:《大明猩》JEONG Seong-jin

  最佳原创音乐:《一代宗师》梅林茂、Nathaniel MECHALY

  终生成就奖:侯孝贤


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017