注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

贸易大国主要出口产品  

2014-04-15 08:36:33|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯:“当红炸子鸡”俄罗斯的出口结构非常单一,石油天然气(71%)出口占据了其出口的大半壁江山。

中国:机械/电子制造业产品(42%)仍然是出口的主力,其次是服装、鞋类为主的纺织品(12%)。

日本:名副其实的制造业强国。机械/电子(36%)和汽车等交通产品(24%)是出口主力。

美国:出口结构平衡,排名前四的分别为机械电子(24%)、交通(16%)、化工(11%)和石油矿物(10%)。

欧盟:出口结构和美国类似,排名前四同样为机械电子(27%)、交通(15%)、化工(15%)和石油矿物(8%)。

澳大利亚、阿拉伯、尼日利亚:和俄罗斯一样,这些国家的出口能源和矿物出口,石油/矿物占出口的比重均超过50%。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017