注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2014全球最佳零售品牌榜  

2014-04-21 13:15:42|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,Interbrand作为全球领先的品牌咨询公司和年度“最佳全球品牌榜”发布者,连续第四年发布了“全球最佳零售品牌榜”。今年上榜的中国品牌有周大福(第5位),苏宁(第22位)以及百丽国际(第26位),相较于去年有5个品牌上榜,今年数量略有下降。波司登,森马以及国美跌出榜外,周大福首次上榜即高居第5位。

2014年“全球最佳零售品牌榜”是Interbrand和Interbrand Design Forum (Interbrand集团下专注零售品牌的服务机构)第四次合作评估并发布的榜单,这份榜单也是通过计算品牌价值来进行排名,一如既往地采用经过第三方 独立审计的财务资料以及广泛的消费者研究和市场资料,评选出了北美市场前五十名零售品牌,欧洲前五十名零售品牌,亚太市场前三十名零售品牌和拉丁美洲市场 前二十名零售品牌。沃尔玛是北美和全部四个市场(北美、亚太、欧洲和拉美)最具价值的零售品牌。它的品牌价值高达1318.77亿美元。

亚太区2014年“最佳零售品牌榜”

零售品牌榜


在2013年跻身“最佳零售品牌榜”的中国地区品牌有五个,分别是苏宁(第一位),百丽(第二位),森马(第三位),波司登(第四位),国美(第五位)。其中苏宁以5.5亿美金的品牌价值荣登中国地区最佳零售品牌第一名的位置。

而在2014年,“最佳零售品牌榜”上只剩苏宁,百丽,新上榜的有周大福。而国美,森马,波司登都掉出榜外。苏宁在2013年,以壮士断腕般的勇气,决定关闭多家门店,并大力发展“云商”,提出了“苏宁云商是苏宁传统实体店+苏宁电商+苏宁多年建立的供应链管理+后台服务等结合成一体的模式,应该会更系统、更全面、更适应未来”的概念,从而给资本市场和自身都带来更大的增长主题。

在榜单中,百丽继续保持强势的原因,主要是其继续在内地开设零售网点。百丽在内地总共设有将近一万九千间零售网点,这个数字还在不断攀升;其中三分之二为鞋类网点,三分之一为运动服饰网点,全部网点均由集团直接经营管理。去年都有将近两位数的增长。

“集团直接经营管理的多渠道”是百丽的核心优势之一,当我们都在追赶电商脚步的同时,我们也要看到在二三线和西部地区消费者市场中新的增长机会,从而才能真正继续打造品牌的核心优势。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017