注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

各区初中实行免试划片 孩子上哪所学校一眼明了  

2014-05-24 15:24:43|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各区初中实行免试划片 孩子上哪所学校一眼明了 - 杂粹 - 杂粹
 
    根据近日出台的《关于2014年鲤城、丰泽、洛江等区初中招生工作的意见》,由于生源减少,2014年市区六所公办中学的招生计划略有下调,招生政策基本保持不变,仍实行免试、就近划片升学或免试、就近划片电脑派位升学的招生办法,对来泉务工人员子女一视同仁,保障所有学生平等接受义务教育的权利。
  
  鲤城4个街道继续电脑派位
  
  丰泽洛江江南新区划片升学
  
  学籍关系在鲤城区开元、鲤中、海滨、临江等4个街道办事处辖区内的小学毕业生(含来泉务工人员随迁子女),以及户籍关系在这4个街道办事处要求回户籍所在地就近升入初中的小学毕业生,实行免试、就近划片电脑派位升学。电脑派位仍分南、北两个片区进行(详见上表)。
  
  丰泽区、洛江区所属各乡(镇、街道办事处)以及鲤城区的浮桥、江南、金龙、常泰等4个街道办事处辖区内的初中学校分别招收辖区内小学毕业生,实行免试、就近划片升学。
  
  值得一提的是,现役军人子女,省、市引进高层次人才子女,在职正教授或相当于正教授的技术人员的子女或具有博士学位的人员的子女,可申请直接进入公办学校就学,由有关部门统筹安排。台商子女可以申请直接进入泉州三中就学。
  
  南片:泉州三中、泉州五中、泉州七中3所中学
  
  招收泉州市实验小学、泉州师院附属小学、泉州市晋光小学、鲤城区第二中心小学、通政中心小学、立成小学、鲤城区实验小学、鲤城区东门实验小学、新隅小学、泉州市第三实验小学10所小学的毕业生。

  北片:泉州一中、培元中学、泉州五中、泉州六中4所中学
  
  招收泉州市实验小学、泉州师院附属小学、泉州市晋光小学、通政中心小学、新村小学、西隅中心小学、昇文小学、泉州市第三实验小学等8所小学的毕业生。

   7月5日举行电脑派位
  
  全过程保证公开公正
  
  凡学籍关系在鲤城区、丰泽区的小学毕业生,要在这两个区就读初中的,均应按规定填报升学志愿表,填报时间为6月12日至15日。户籍、学籍关系在开元、鲤中、海滨、临江等4个街道办事处辖区内的小学毕业生,以及学籍关系或者户籍关系在东湖、丰泽、泉秀3个街道办事处辖区的小学毕业生,欲就读泉州五中的,均实行免试、电脑派位。7月5日,两区一起在鲤城举行电脑派位。
  
  公办学校初中进行电脑派位时,将请公证处作公证,并邀请有关领导和中小学校长代表、小学毕业生家长代表及新闻媒体代表参加,实行公开派位,以保证派位的公开、公正、合理。招生工作的全过程将接受纪检、监察部门和新闻媒体的法纪监督与舆论监督。派位后,未经教育主管部门同意,任何学校不得擅自改变派位结果。
  
  派位结果由原毕业小学公示并通知到每一位学生,7月18日前学生到派位就读学校办理初中入学注册手续。
  
  派位后学生自愿选择
  
  入公办或民办校就读
  
  泉州市赋予学生选择权,学生可以根据自愿原则,选择进入公办或者民办学校就读。电脑派位后,小学毕业生愿意选择就读民办初中的可以向辖区招生办提出放弃公办中学学位。民办学校初中报名招生时间为7月6日至7月15日。学校应按教育行政部门下达的招生计划,在规定的时间、地域范围免试招收初中新生。今年,泉州外国语中学面向鲤城、丰泽招收600名初一新生,泉州实验中学招收800名初一新生。

  【相关新闻阅读】6所学校招收250名初中特长生
  
  今年,泉州市有6所学校可招收初中特长生,包括泉州一中、培元中学、泉州五中、泉州七中、晋江一中、养正中学,其他义务教育阶段学校一律不得以体育和艺术特长生的名义招收学生。
  
  各校招收特长生的项目及招生范围与去年相同,市区4所中学各招初中特长生50名,招生范围均为鲤城、丰泽区,被4所学校录取的特长生不用参加初中招生电脑派位。泉州一中招收具有舞蹈、声乐、器乐(每类各15—20名)特长的学生;培元中学招收具有南音、民乐、声乐、器乐、舞蹈等特长的学生;泉州五中招收管乐、弦乐特长生;泉州七中招收具有舞蹈、声乐、器乐、篮球、田径的特长生。
  
  晋江一中、养正中学特长生招生人数由去年各50人减为25人。晋江一中面向中心城区,包括青阳、梅岭、西园、罗山、新塘、灵源、陈埭、西滨、池店、紫帽等,招收具有民族音乐特长的学生;养正中学面向城市次中心,包括安海、东石、内坑、磁灶、永和、英林、金井、深沪、龙湖等,招收具有民间音乐特长的学生。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017