注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

饮用水安全问题频现 净水设备迎千亿商机  

2014-06-25 08:25:37|  分类: 卫生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二届全国人大常委会第九次会议2014年6月23日在京举行,会议首次审议食品安全法修订草案,体现出国家对居民生活质量的高度重视和关注。同时,近年来频频出现饮用水污染问题,促使居民对健康用水的意识快速提高。在此背景下,净水设备市场呈现快速发展的势头,行业步入黄金发展期。

中怡康监测数据显示,2014年1-4月净水设备销售额同比增长45.2%,远高于家电整体市场1.5%的同比增幅。2013年我国水家电(包括传统饮水机和净水设备)整体零售额186亿元,同比增长20.7%,其中净水设备规模在95亿元,同比增长75.9%。

净水设备称之为“人居水处理设备”,根据分类不同可分为:全屋设备、终端设备;净水设备、软水设备;家用设备、商用设备。

目前,我国净水行业产品普及率只有2%,在北京、上海等发达城市净水设备普及率不超过10%。这与发达国家70%的普及率相比,我国的市场空间巨大。业内预计,净水设备在未来6年,年均复合增长率或达45%,到2020年我国的净水设备的规模将突破1000亿元,有望达到1280亿元。

同时,净水产品的毛利率普遍在40%左右,相比其他家电产品要高出很多。在技术层面,国内企业技术水平趋于成熟。反渗透产品市场份额每年至少提升5个百分点,已经从2010年的16%增长至44%。

在如此庞大的市场需求和高盈利的背景下,国内企业已纷纷开始涉足净水行业。开能环保是唯一一家主营净水设备的公司,拥有净水机、软水机、净水核心部件等系列产品。公司独创的开能全屋净水机,有较强的市场竞争力。同时,公司新的二期工厂即将动工,未来将建成核心部件制造、研发中心。日出东方年初正式进入水、空气等净化设备行业。目前,公司已经开始销售家用净水器和商用净水设备。公司计划逐步通过收购和新建等方式扩充净水设备产能。华帝股份是由中山华帝燃具股份有限公司更名华帝股份有限公司,业务涵盖烟雾净化器、净水器等家用环保设备领域。目前,公司净水器由子公司中山市能创电器科技有限公司生产销售,并已推出多种净饮水系列产品。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017