注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

思想空间(未完)  

2014-10-22 08:36:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【思想空间·勇者的路】

第一,勇者脚下都是路,而智者知道走哪一条路最好;

第二,无过是一种理想,思过是一种成熟,而改过是一种美德;

第三,超过别人一点点别人就会嫉妒你,你要超过别人一大截,他们就会羡慕你;

第四,人生有的时候就像得了一场感冒,一阵寒一阵热,你不用吃什么药都可以过去的;

第五,习惯如绳索,它每天织一根就会有粗大的无法折断的效应,而坏习惯却很容易养成,然而很难奉养。


【思想空间·宁可】

宁可装傻,也不要自作聪明;宁可装穷,也不要炫耀财富。

宁可吃亏,也不要占小便宜;宁可辛苦,也不要贪图享乐。

宁可自信,也不要盲目悲观;宁要健康,也不要功名利禄。

宁可勤奋,也不能无所事事;宁可执著,也不能放弃理想。


我们永远不知道明天和意外,哪一个会先来,生死就在一瞬间,今晚睡下去,不知明晨还能不能醒来,因为我们永远不知道灾难和明天哪一个先来,人生如梦,活好当下,别等到失去时才懂得珍惜,人生很短,趁现在还来得及,去见你想见的人,做你想做的事,过你想要的生活,爱你想要爱的人。 

大勇出差在外,突然回家,在门口听到有男人打呼噜的声音。大勇默默地走开,发了个短信给老婆:“离婚吧!”然后扔掉手机卡,远走他乡。三年后他们在一个城市再次相遇,妻子问:“为何不辞而别?”大勇说了当时的情况,妻子转身离去,淡淡地说:“那是瑞星的小狮子。”
【解读】夫妻之间最不可缺少的不是激情与冲动,而是信任,即使看到了或者听到了什么,至少也要给对方一个解释的机会,因为哪怕是耳闻目睹的东西,也可能和另有隐情。 

主人有一头驴和一头马,一次驴驮着沉重的货物,气喘吁吁地请求马:帮我驮一点东西吧,这对于你来说算不了什么,而我却可以减轻不少负担。马不高兴地回答:你凭什么让我帮你驮东西!不久驴累死了。主人将驴背上的所有货物加在马背上,马懊悔不已。
感悟帮助别人,就是帮助自己。 

如果你的生活以金钱为中心,你会活的很苦;
如果以儿女为中心,你会活的很累;
如果以爱情为中心,你会活的很伤;
如果以攀比为中心,你会活的很苦闷;
如果以宽容为中心,你会活的很幸福;
如果以知足为中心,你会活的很快乐;
如果以感恩为中心,你会活的很善良。 

老虎睡着了,老鼠跳到他身上。老虎把他抓住,老鼠求饶,说必将报恩。老虎轻蔑地把他放走了。不久老虎被猎人抓获,捆在树上。老鼠听到了他的哀嚎,咬断绳子,放了老虎。
启示不要小瞧任何一个人。路还长,别太狂,以后指不定谁辉煌,给别人留路也是给自己留路。献给那些牛逼闪闪的人们。 

无论哪个行业,老手求质量,新手拼价格,专业的现在越来越贵,如果你问的价格很低,不是你捡到便宜了,而是被新手练手了。          ——————鲁迅

有一种理论告诉我们,创作和精神病二者有一个共同特质——思考。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017