注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

世界各国潜艇数量排行  

2014-10-25 13:20:04|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第10名:韩国(14艘)
韩国现有14艘柴电潜艇,其中12艘是德国生产的209型和214型,另外两艘由韩国自已建造。现在韩国正努力组织自主生产一流潜艇,它将以214型潜艇为基础,配备8具鱼雷发射管,能发射反潜导弹,布设水雷。

第9名:土耳其(14艘)
在德制潜艇数量上,土耳其仅次于德国,位居世界第二。所有潜艇都是出口数量最多的209型。该型潜艇价值2.9亿美元,配备“鱼叉”专用发射装置,能发射反潜鱼雷。从明年起,土耳其计划使用更加先进的德制214型柴电潜艇替换209型。

第8名:以色列(14艘)
在谈到潜艇时人们通常不会立刻想到以色列。在大多数情况下,听到以色列经常参与的军事冲突,人们想到的都是陆军和空军。实际上以色列海军不仅有巡逻艇,还有潜艇。但是很难获知以色列作战装备数量的准确数据,因为这在战争时期属于机密情报。根据全球火力网的数据,以色列现有14艘1998年德国生产的“海豚”级柴电潜艇,配备核武器和特殊通风系统,能长时间自主航行。

第7名:日本(16艘)
二战后作为纳粹德国伙伴的日本军队,受到盟国一系列制裁,包括限制军事部队的数量和技术能力。但是现在日军虽然数量较少,质量却是世界一流水平,尤其是海军。日本拥有两类“苍龙”级现代化柴电潜艇,(日本新型“苍龙”级潜艇标准排水量为2950吨,水下排水量4200吨)航程超过1.2万公里,配备反潜导弹、鱼雷,还能布设水雷。日本潜艇相对较新,其中最早的一艘建造于1994 年。

第6名:印度(17艘)
印度现在装备14艘俄罗斯和德国生产的柴电潜艇,从俄罗斯租赁一艘核潜艇,另外还在建造国产核潜艇。近年来,印度开始为潜艇配备核武器。俄制“鲨鱼”级潜艇还配备印度生产的鱼雷发射管,表明印度试图在将来自主生产潜艇。

第5名:伊朗(31艘)
伊朗重点发展空军和陆军,但并不轻视海军,目前共有31艘潜艇,位居世界第5。近期伊朗在为海军建造和装备快艇和潜艇,使其能在波斯湾行动。多数潜艇是上世纪90年代生产的俄制“基洛”级,自主航程1.2万公里,能布设水雷。另外还有1200吨级潜艇,用于实施近海作战行动。

第4名:俄罗斯(63艘)
上世纪90年代苏联解体后,俄军资金短缺,装备寒酸。过去几年,情况发生巨大变化,俄罗斯通过一系列改革和现代化建设取得较高成绩。潜水艇队处于特殊地位,现在已经补充了30艘核潜艇。此外,还有20艘“基洛”级柴电潜艇。同时还在建造多艘潜艇,逐步替代老旧型号。

第3名:中国(69艘)
最近30年中国军队为了保护国家边界,防范潜在侵略,大力进行现代化建设。除了陆军和空军之外,还对潜水舰队的发展产生了良好影响。除了核潜艇之外,中国还装备50艘柴电潜艇,配备绝不逊于美国和俄罗斯产品的导弹武器。

第2名:美国(72艘)
美国潜水舰队虽然在数量上位居世界第二,却是世界上最强大、技术最先进的一流部队。每艘潜艇都是工程杰作,基本上全是核动力,能够长时间自主航行。大多数潜艇于70-90年代在洛杉矶工厂建造,现在还有40艘服役。该型潜艇价值10亿美元,排水量7000吨,配备4具鱼雷发射管。美国政府已经开始使用现代化潜艇替换老旧型号,主要是价值27亿美元的“弗吉尼亚”级核潜艇。

第1名:朝鲜(78艘)
朝鲜大部分潜艇使用柴电动力,排水量1800吨。朝鲜潜水舰队的潜力在2010年事件中已经得到展现,当时一艘130吨的“鲑鱼”级微型潜艇击沉了韩国 “天安”号护卫舰。朝鲜潜艇基本上都是老旧的苏联产品,只有少数型号是朝鲜生产的现代化潜艇,能够布雷、攻击敌方港口、运输部队。
华盛顿一位消息人士表示:“美国和俄罗斯的核潜艇主要用于平衡军事实力,朝鲜的潜艇则主要用于向韩国派遣特工,达到搅乱后方的目的。数量很重要,但还应考虑实际安保状况。”    另一方面,网络军事媒体Global Security还推测称,朝鲜2013年就已拥有超过78艘潜艇,其中包含已公开的至少8艘半潜式渗透艇(俗称“半潜艇”)。    据韩国国防部情报本部介绍,在朝军序列里,半潜艇是介于潜艇与水面舰艇之间的“过渡型舰艇”,它既可潜入水下20米深处航行,也可将有限的舰面部分浮出水面,靠三台发动机的推力,即便浮上水面,艇体也不过高出水面60-70厘米,非常不易被察觉。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017