注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

董明珠再呛声雷军:格力做手机 分分钟超过小米  

2015-01-06 17:27:01|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月6日,格力董事长董明珠在录制深圳卫视的财经节目《百佬会》时,回应了与小米CEO雷军的10亿赌局,以及内部讲话呛声竞争对手。董明珠表示, 格力做手机分分钟灭掉小米。

以下为实录:

董明珠当天表示,自己一直没明白和雷军的赌约要赌什么。只记得在央视2013年度经济人物典礼上,雷军在台下对她说,是别人让他跟董明珠赌五年内小米模式营业额击败格力。没想到在台上,雷军提出他赢了只要董明珠赔他1元。

“我想1元太少了,就提出10亿元。”董明珠说。

“如果真的要赌,那就是赌谁的生命力强。”董明珠认为,无论看对社会还是对国家的贡献,自己都是赢家。

董明珠唯一认可的是小米在互联网领域的地位:“可以说是赢家”。但是,在董明珠眼里,“小米就是个做手机的”。她直言今后不可能与雷军合作,也不会学习小米的模式。

对于近期小米公布的2014年销售额:税前700亿元。董明珠不屑一顾地表示,相比之下,格力的数字是税后1400亿,增速是每年200亿,“让他怎么赶都没关系。”

“小米号称(估值)450亿美金,不知道什么东西值?而格力市值1000多亿是看得见的。”董明珠对最近市场热捧小米也不以为然。

谈到小米的粉丝经济模式,董明珠也不认可:“粉丝营销么?今天粉你,也许明天就不粉了。要拼粉丝,格力也不怕,每年5000万用户”。

董明珠解释,小米说穿了是个投资者,不管做手机也好,还是做其他产品,只能说是投资某个产品。而不像格力,真的是凭技术来“做”,并且有自己的规划,要做百年企业。

董明珠放言称,“我要做手机,分分钟,太容易了”、“做手机肯定会超过小米。”她的话引来台下观众一片欢呼:这是要分分钟灭小米的节奏。

有意思的是,董明珠对其他互联网公司大佬,比如马化腾和周鸿祎则颇为欣赏。

董明珠的评价是,马化腾的互联产品真正具有跨时代意义;周鸿祎自己接触过,觉得他可以给年轻人启发。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017