注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2015赛季中超联赛颁奖典礼  

2015-11-12 14:11:55|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015赛季中超联赛颁奖典礼在湖南长沙举办。

中超冠军(火神杯):广州恒大

2015赛季中超,恒大在30轮比赛中取得了19胜10平仅1负,进71球丢28球的战绩,领先上港2分夺冠。整个赛季71粒的进球数,比进攻排在第2的鲁能多出5球,防守仅比国安多丢2球,是中超2015赛季发挥第二好的防线。

最佳球员:高拉特(广州恒大)

以1500万欧元加盟恒大的高拉特,在2015赛季的中超攻入了19球,此外还斩获了10次助攻,帮助恒大连续5年加冕中超冠军。在高拉特有进球或者助攻的比赛中,恒大保持不败,主场6-1击败申鑫的比赛中,高拉特上演了他在中超赛场的第一个帽子戏法。

最佳射手:阿洛伊西奥(山东鲁能)

山东鲁能虽然仅获得了联赛季军,但球队的前锋阿洛伊西奥整个赛季攻入了22球,力压恒大的高拉特荣膺金靴。整个赛季,阿洛伊西奥虽然没有上演过帽子戏法,不过有5场比赛单场梅开二度,除了客场输给辽足和国安外,只要阿洛伊西奥有进球的比赛,鲁能保持不败。

本土最佳射手:武磊(上海上港

武磊在联赛最后阶段反超恒大的郜林,以14球加冕了本土最佳射手的称号。值得一提的是,这是武磊连续3年获得这一荣誉。2015赛季,武磊没有上演过帽子戏法,但有4场比赛单场攻入2球,在武磊进球的场次中上港保持不败。除了14粒进球外,武磊还贡献了8次助攻。

公平竞赛奖:石家庄永昌、杭州绿城、重庆力帆

石家庄永昌、杭州绿城、重庆力帆三家俱乐部获得公平竞赛奖,三家俱乐部整个赛季都没有获得一张红牌。

最佳新人奖:空缺

根据中超规程,1994年1月1日后出生的球员才有资格参评,但22岁以下球员目前能在中超联赛登场的不足30人,而这其中并没有表现太过出色的球员,导致奖项空缺。

最佳守门员奖:曾诚(广州恒大)

虽然恒大在2015赛季中超赛场丢掉了28球,但和王大雷(鲁能)以及颜骏凌 (上港)的比较中,曾诚把守的球门丢球最少,最终荣膺最佳守门员奖。

预备队冠军:山东鲁能

山东鲁能预备队在30轮联赛取得25胜1平4负,进84球仅丢44球的傲人战绩,连续6年夺得预备队联赛冠军。

最佳教练:斯科拉里(广州恒大)

斯科拉里在赛季中期接手恒大,从第14轮率领恒大客场2-1逆转战胜鲁能开始,斯科拉里率队在17轮比赛中拿到12胜5平的不败战绩,而且创造历史的取得客场10连胜的战绩,最终帮助恒大如愿加冕中超5连冠。

最佳阵容

根据最佳阵容的评选规则,仅能有3名外援入选,最终来自恒大的高拉特、金英权,以及来自上港的孔卡入围。入选最佳阵容的8名本土球员,除了徐云龙未能入选国家队外,其余都是现役国脚。恒大有7将入围最佳阵容,上港则有孔卡和武磊当选,舜天和国安各自贡献了1名球员。

门将:曾诚(广州恒大);

后卫:张琳芃(广州恒大)、金英权(广州恒大)、冯潇霆 (广州恒大)、徐云龙(北京国安);

中场:孔卡(上海上港)、郑智(广州恒大)、黄博文(广州恒大)、吴曦(江苏舜天);

前锋:高拉特(广州恒大)、武磊(上海上港)


附:2015赛季中超各奖项

中超冠军(火神杯):广州恒大

本土最佳射手:武磊(上海上港)

最佳人气赛区:北京赛区(国安)、广州赛区(恒大)、重庆赛区(力帆)、江苏赛区(舜天)

公平竞赛奖:石家庄永昌、杭州绿城、重庆力帆

最佳射手:阿洛伊西奥(山东鲁能)

最具社会责任奖上海申鑫、辽宁宏运、北京国安、江苏舜天、山东鲁能

最佳新人奖:空缺

最佳守门员奖:曾诚(广州恒大)

最佳主裁判(金哨奖):谭海

最佳助理裁判(金旗奖):阿拉木斯

中超合作伙伴奖:腾讯等24家企业

预备队冠军:山东鲁能

最佳教练:斯科拉里(广州恒大)

最佳球员:高拉特(广州恒大)

国家队贡献奖:江苏舜天、广州恒大、山东鲁能、上海上港、杭州绿城 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017