注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2015前三季度全球智能手机厂商排行榜  

2015-12-20 21:11:46|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子时报给出的统计数据显示,2015年前三季度,全球智能手机出货量超过3.31亿台,而这个成绩与去年同期相比上涨了7.7%。

三星依然排在第一,智能手机市场份额为25.6%,而苹果和华为紧随其后,市占率分别是14.5%和7.4%。

除了华为,前十名的国产厂商还有联想、小米、vivo、TCL、OPPO和中兴,其市场份额分别是4.8%、3.8%、3.5%、3.3%、3.2%和2.5%,表现都很抢眼(LG的份额是4.5%排在第五)。

值得一提的是,索尼的市占率是2.0%,被魅族(份额是1.7%)超越恐怕是早晚的事情,市场份额同为1.7%的还有微软,而酷派和华硕的智能手机市场份额是1.5%和1.4%。

不得不说,中国手机厂商的表现真是越来越给力,而随着他们加大出海力度,相信市场份额还会继续上涨。之前华为曾豪言,明年超三星,后年超苹果,就目前全球市场情况而言,他们还需要更加努力。

智能手机厂商具体榜单如下:

1、三星(25.6%)

2、苹果(14.5%)

3、华为(7.4%)

4、联想(4.8%)

5、LG(4.5%)

6、小米(3.8%)

7、vivo(3.5%)

8、TCL(3.3%)

9、OPPO(3.2%)

10、中兴(2.5%)

11、索尼(2.0%)

12、微软(1.7%)

13、魅族(1.7%)

14、酷派(1.5%)

15、华硕(1.4%)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017