注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

Interbrand发布2015最佳中国品牌价值排行榜  

2015-06-12 17:32:36|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月28日消息:全球领先的品牌咨询机构Interbrand揭晓了2015最佳中国品牌价值排行榜。

在2014年,互联网品牌迅速崛起,成为驱动中国品牌价值增长的新生力量。2015年,互联网品牌继续蓬勃发展,成为中国经济增长的重要引擎,引领榜单的价值增长。互联网品牌总价值相比去年上升14.1%。腾讯进一步明确了发展战略,微信板块不断延展和丰富O2O服务,提升用户体验,在微众银行等不同领域的探索,使其稳居榜单第一的宝座。阿里巴巴在电商之外的生态圈布局初显成效,在排名上超越中国移动,跃居第二位。百度在前沿技术创新、智能硬件和O2O服务等方面都取得一 定进展,排名超越招商银行,跻身第十位。

占据榜单17个席位的金融行业品牌表现相对平稳,其中中国平安格外引人瞩目,在巩固其传统业务 的同时,围绕广大用户“医、食、住、行、玩”等生活需求,积极布局互联网金融领域,衍生出“平安医生”、“平安好车”、“平安好房”等子品牌,建立起融合线上线下的全面品牌体验,品牌价值相比去年增长14%。引领传统行业与互联网深度融合的三驾马车–海尔、格力和美的,继续加快在智能家电的布局和实践, 品牌价值分别上升8%,12%和12%。酒类品牌依然处于困境之中,尤其是白酒品牌,转型之路布满荆棘,品牌价值均有所下降。海天和ZTE中兴首次入榜, 分列榜单第44位和第49位。距今已有300年历史的海天通过开拓新市场、细化经营渠道、加大品牌宣传力度等方式不断提升品牌竞争力,引领调味品行业发 展。ZTE中兴在成立30周年之际,发布新logo和“未来,不等待”的品牌标识语,充分展示其从B2B向B&B和B&C转型的决心和信心。

以下是完整榜单:

Interbrand发布2015最佳中国品牌价值排行榜 - 杂粹 - 杂粹


  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017