注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中国6省市平均寿命超美  

2015-10-31 13:03:09|  分类: 卫生与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《经济学人 全球商业评论》杂志今日发布了一张“与中国各地区预期寿命相当的国家”图,该刊主编吴晨在微博上表示:“上海预期人均寿命已长至83岁,与瑞士持平。有六个省份的人均寿命已超过美国。尽管大家都在抱怨污染,中国人均寿命正稳步增长。”

世卫组织2013年的数据显示,美国的平均预期寿命(life expectancy)为79.8岁。《经济学人》绘制的“地图”显示,北京、天津、上海、浙江、澳门、香港6个地区的预期寿命超过美国。

《经济学人 全球商业评论》是英国著名时政杂志《经济学人》旗下的中文刊物。

这张预期寿命图数据来源于英国医学杂志《柳叶刀》。

观察者网注意到,这张“地图”并未包含中国台湾地区。据2014年数据,台湾人的平均预期寿命为79岁。

中国6省市平均寿命超美 - 杂粹 - 杂粹

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017