注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2013-2《海洋石油》特种邮票(图)  

2016-01-13 23:11:09|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-2《海洋石油》特种邮票(图) - 杂粹 - 杂粹
 
发行时间:2013年1月18日
志号:2013-2 
  图 序         图 名      面 值 
(3-1)T         勘探        1.20元 
(3-2)T         钻井        1.20元 
(3-3)T         生产        3元 
邮票规格:50mm×30mm
齿孔度数:13度
整张枚数:12枚  
整张规格:196mm×156mm  
版  别:影写
防伪方式:防伪纸张    防伪油墨 
                异形齿孔    荧光喷码
设 计 者:沈嘉宏
资料提供:中国海洋石油总公司
印 制 厂:北京邮票厂

背景资料——
三枚邮票分别展现代表我国海洋石油工程装备制造业标志性先进水平的三台设备。包括亚洲首艘最新一代12缆地球物理勘探船“海洋石油720”我国首艘深水半潜式钻井平台“海洋石油981”浮式生产储油船“海洋石油117号”


“海洋石油720”
当今中国海上油气开发有向深海发展的趋势,但尚缺可以在深海作业的相关自主装备。“海洋石油720”为亚洲首艘最新一代三维地震物探船,是当今国内设计和建造的第一艘满足PSPC标准的海洋工程船,也是当今物探船主流技术的代表。“海洋石油720”的工作水深可达3000米,可在5级海况和3节海流情况下采集地震数据,并配备了世界上最先进的探测和预处理系统。相对此前8缆(8根电缆)的物探船,12缆的勘探范围翻了近一番,每年可勘探4000至6000平方公里,支持能力达75天,能有效进行深海勘探。
“海洋石油720”船2010年1月18日由中船集团公司五大造修船基地之一上海船厂船舶有限公司(202164崇明竖新邮政所)在崇明岛基地加工车间正式开工,2011年4月22日交付中海油田服务股份有限公司使用。


海洋石油平台
“海洋石油981”是中国第一次自主设计、建造的第六代3000米深水半潜式钻井平台,代表了当今世界海洋石油钻井平台技术的最高水平,堪称海工装备里的“航空母舰”。该平台设计自重约3.1万吨,甲板面积相当于一个标准足球场大小,从船底到钻井架顶高度约137米,电缆总长度超过900公里,总造价近60亿元。平台具有勘探、钻井、完井与修井作业等多种功能,最大作业水深3000米,最大钻井深度可达12000米。平台的成功建造不仅填补了我国在深水钻井特大型装备项目上的空白,而且对于加速我国进军世界级海洋工程装备开发、设计和制造领域,提升我国深水作业能力,具有重要的战略意义。
该平台由中国船舶七○八研究所(200011南车站路支局)研究、开发,上海外高桥造船有限公司(200137高桥支局)2006年10月开始建造,2010年2月26日进入后期建造工程,2012年2月正式进入南海海域作业。

浮式生产储油船
“海洋石油117”号是我国第一艘完全自主设计并建造的30万吨级FPSO,也是迄今为止我国完成的最大海洋工程建造项目。该FPSO总长323米,型宽63米,储油能力达200万桶,原油日处理量可达19万桶,年处理量1000万立方米。该项目由中国海洋石油总公司(中国海油)和康菲石油中国有限公司联合投资,并已于2009年5月28日正式投产。该FPSO船体部分设计建造工作均由中国船舶工业集团公司下属主要海工力量承担,其中前期设计、基本设计及详细设计由MARIC完成,生产设计和船体建造由上海外高桥造船有限公司完成。 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017