注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2013-16《龙虎山》特种邮票(图)  

2016-01-21 21:55:16|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
2013-16《龙虎山》特种邮票(图) - 杂粹 - 杂粹
 
2013-16《龙虎山》特种邮票(图) - 杂粹 - 杂粹

2013-16《龙虎山》特种邮票(图) - 杂粹 - 杂粹
2013-16《龙虎山》特种邮票(图) - 杂粹 - 杂粹


发行时间:2013年7月27日
志号:2013-16
  图 序       图 名        面 值 
(3-1)T       丹山碧水      1.20元
(3-2)T       龙盘虎踞      1.20元
(3-3)T       道教祖庭      1.20元
 小型张        仙班迎宾       6元

邮票规格:30mm×50mm
齿孔度数:13.5度 
整张枚数:12枚 (连票,4套)
整张规格:220mm×150mm     
小型张邮票规格:70mm×56mm
小型张外形规格:130mm×88mm
小型张齿孔度数:13×13.5度
版别:影写
防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码
设计者:丁忠兵
责任编辑:陈静芝
印制厂:北京邮票厂
 


《丁忠兵谈《龙虎山》特种邮票》

历时一年多完成全部设计

   据丁忠兵介绍,他于2012年3月开始着手 《龙虎山》特种邮票的创作设计工作,前后历时一年零2个月完成了全部4枚邮票的设计。当记者与丁忠兵谈及他创作 《龙虎山》特种邮票的设计灵感时,丁忠兵说:“龙虎山作为鹰潭独具特色的自然山水风光,是大自然馈赠给鹰潭人民的珍贵礼物,这其中有鬼斧神工雕琢而出的丹霞山水,有千百年不断传承的道教渊源,这些独特元素就是我印象中的龙虎山,我用手中的笔将这些元素一一展现了出来,前后经过几次修改,但这些元素是构成这组邮票的核心。”

山水邮票要有自然味

   《龙虎山》特种邮票无疑是一组非常美丽的表现自然山水的风景邮票。丁忠兵告诉记者,风景邮票的设计往往会出现参照摄影师照片来创作的现象,这是非常不可取的。丁忠兵说,照片上看到的龙虎山只是摄影师的视角,同自己去观察是全然不同的,这种间接的感受和直接的感受带给人们的视觉冲击显然是完全不同的。设计邮票是一种创作,应该让作者亲自去体会真实的风景,让他们获得第一手的资料,让山水邮票具有水墨味、自然味。

邮票中饱含浓浓乡情

   记者与丁忠兵谈起他如何看待自己设计的 《龙虎山》特种邮票,他表示,《龙虎山》特种邮票是一组独具鹰潭自然人文气息的特殊邮票。就邮票本身而言,它融合了龙虎山的丹霞风光、道教文化,包含着十足的江南山水的风韵,颇具欣赏价值;就其纪念意义而言,时值鹰潭建市30周年这一隆重、特殊的时间节点,使《龙虎山》特种邮票具备了历史的纪念价值和意义。丁忠兵对记者说道:“这组邮票还饱含着我对家乡的浓情重意,就我个人而言自然是非常喜欢的。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017