注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂家

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2013-17《猫》特种邮票(图)  

2016-01-22 21:26:12|  分类: 邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-17《猫》特种邮票(图) - 杂粹 - 杂粹

 


发行时间:2013818

志号:2013-17

  图 序       图 名                     面 值 

4-1T       中国狸花猫      1.20

4-2T       缅因猫          1.20

4-3T       阿比西尼亚猫    1.20

4-4T       异国短毛猫      1.20


邮票规格:40mm×33mm(一、二图)/ 33mm×40mm(三、四图)

齿孔度数:13度(一、二图)/ 13.5度(三、四图) 

整张枚数:16枚(一、二图各8/张,三、四图各8/张)

整张规格:190mm×162mm(一、二图)/ 162mm×190mm(三、四图)

版别:胶雕套印

防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码

设计者:马丁·莫克(丹麦)

摄影者:李群

资料提供:金峰、张莉宇、石明菊、贾嵩

责任编辑:董研

印制厂:北京邮票厂



______________________________________________________________________________________________________

狸花猫是中国常见猫,是最接近原野种的一个品种。体型有大有小,毛短密,浑身布满灰黑色的环形条纹,俗称“狸猫”。也有黄色型,被称为“老虎猫”。容易饲养,对主人依赖性强,更眷恋自己久居的房舍。


缅因猫是美国缅因州当地猫与安哥拉猫、欧洲猫杂交培养的一个优良品种,1861年在美国首次露面。毛长浓密,体型硕大,蹲坐稳重昂首,目光炯炯,雍容大方,讨人喜爱。


阿西尼亚猫的原种地是今埃塞俄比亚,是英国在1874年公布认可的。短毛型品种,全身淡棕,似野兔色,故又称“兔猫”。体型中等,矫健强壮。聪明,活泼好动,性格温顺,与主人非常亲近。


异国短毛猫主要是美国用波斯猫与本国猫选育成的新品种,在上世纪60年代被承认。它皮毛紧密、光亮,因毛短不需经常梳理,但喜欢让人抚摸抓痒,活动灵便,爱清洁。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017