注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中超俱乐部2016年收入排行  

2016-11-19 15:58:13|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国的索尔福德大学体育营销学教授查德威克,发布一份针对中超俱乐部年收入的研究报告。

研究报告的对象是中超2016赛季排名前5位的球队,报告中详细对恒大、苏宁、上港、申花和国安的东家进行了剖析,并且指出苏宁和中信(国安)还在欧洲拥有国米和曼城的股份。上港的新帅博阿斯,是中超年薪最高的教练,同时也是世界年薪第4高的教练,中信则是中国第7大商业银行。

收入方面,拿到冠军的恒大以5200万美元高居第1,苏宁虽然获得了联赛第2,但收入仅为3600万美元,甚至不及拿到第3的上港,上港2016年度的收入为3700万美元。在积分榜分列第4和第5的申花以及国安,在收入方面也互换了位置,国安以3000万美元的收入排名第4,申花则以2900万美元的收入落到第5。

如果该报告的收入真实,这也意味着中超排名前5的球队基本上都不存在盈利的可能。以收入5200万美元的恒大为例,年初引进J-马丁内斯花费了4200万欧元,加上徐新、李源一、韩鹏飞3名年轻海归,加上夏窗引进的张文钊,光引援花费就超过了其年收入(5200万美元)。收入3700万美元的上港和3600万美元的苏宁,更是严重的收支不平衡,上港引进埃尔克森和胡尔克分别支出了1850万欧元和5580万欧元,苏宁2016年度的引援支出就超过了8亿人民币。

此外,该报告还对排名前5球队的主场上座率进行了统计,恒大并非上座率最高的球队,申花的虹口足球场以88%的上座率拔得头筹,恒大的天河体育场上座率为79%位列第2,国安的工人体育场以62%的上座率位列第3,上港的八万人体育场(56%)和苏宁的南京奥体中心(36%)分列第4和第5位。但上座率和观众人数却是两个概念,虹口足球场最多才容纳33040人,天河体育场最多容纳观众58500人。


附:中超积分榜前5名俱乐部收入排名

1.广州恒大(冠军) 5200万美元(3.58亿人民币)

2.上海上港(季军) 3700万美元(2.54亿人民币)

3.江苏苏宁(亚军) 3600万美元(2.48亿人民币)

4.北京国安(第5) 3000万美元(2.07亿人民币)

5.上海申花(殿军) 2900万美元(2亿人民币)

中超积分榜前5名俱乐部上座率排名

1.上海申花(殿军) 88%(最多容纳人数:33040人)

2.广州恒大(冠军) 79%(最多容纳人数:58500人)

3.北京国安(第5) 62%(最多容纳人数:66161人)

4.上海上港(季军) 56%(最多容纳人数:56842人)

5.江苏苏宁(亚军) 36%(最多容纳人数:61443人)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017