注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

2017鸡年纪念币2016年12月28日开始预约 每人可约40枚  

2016-12-24 14:13:20|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人民银行决定自2017年12月22日起发行2017年贺岁纪念币一套,该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

鸡年纪念币预约从28日开始,每人可约40枚。

在央行发布的2016年第31号公告中,双色铜合金纪念币面额10元,发行数量为5亿枚,每人预约、兑换限额为40枚银质纪念币为普制币,面额3元,圆形,直径25毫米,含纯银8克,成色99.9%,最大发行量270万枚。双色铜合金纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

根据发行公告,中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担2017年贺岁双色铜合金纪念币的预约发行工作。预约时间为2016年12月28日至2017年1月3日。预约后,贺岁币于2017年1月4日至1月24日办理首次预约兑换。

公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。预约兑换期内未兑换的贺岁币预约作废。公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人身份证,且带领人数不超过5人。

2017年2月18日至2月21日为贺岁币二次预约期,预约规则与首次预约时一致。2017年2月22日至2月28日为贺岁币二次预约兑换期。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017