注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杂粹

和而不同 皆为精粹

 
 
 

日志

 
 

中超电缆1亿多买的28把紫砂壶大赚:3件卖2550万  

2016-12-24 14:22:12|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得花1.04亿元买了28把紫砂壶的中超电缆吗?它一年后转手卖出其中的3件就收回了2550万元。

2016年12月23日下午,由中超控股(002471)旗下中超利永组织的紫砂竞买会在上海举办,当场实现成交额2073万元。

据悉,中超利永当天拿出了70余件紫砂壶珍品参与此次竞买,包括去年5月斥资1.04亿元购得的28把“壶艺泰斗”顾景舟作品中的3件:传均玉、合欢、子冶石瓢。其中,均玉壶被认为是顾景舟的遗世孤品,最终以1000万元成交,合欢壶也以750万元成交,均超出去年购入均价两倍以上。此外,子冶石瓢当天未成交。

加上2015年在北京竞买会上卖出800万元高价的秦权壶。中超利永只转让了28把紫砂壶中的3件,就轻轻松松将2550万元收入囊中。

中超利永总经理沈映斌说,“我们认为,紫砂行业将是一个有千亿体量的市场,这是一片蓝海。我们紫砂业务的规模,将会远远超过我们现在的电缆业务,电缆行业已经是一片红海,我们的电缆公司是微利企业。”

公开资料显示,中超利永全名为“宜兴市中超利永紫砂陶有限公司”,为中超电缆子公司,成立于2013年初,最初注册资本为1亿元。

2015年年初,在沉寂了两年之后,中超利永突然增资扩股。2015年1月20日晚间,中超电缆公告,拟对中超利永以货币的方式增加注册资本1.4亿元,同时,中超利永管理层等41位自然人以货币的方式增加注册资本6000万元。也正是因为此次增资扩股,包括吕尧臣、谭泉海、顾绍培等数十位在紫砂壶收藏拍卖界颇有名号的制壶大师皆成为了其参股股东以及签约人。

2015年5月22日,中超电缆宣布子公司中超利永斥资1.04亿元收购28把顾景舟紫砂壶。同时,为迎合其新文化板块——利永紫砂业务,中超电缆拟更名为“中超控股”。

电缆企业与艺术品,这两原本风马牛不相及的事物在资本市场上的这次“联姻”显然给人以上市公司“不务正业”之感,“1亿元买了28把壶”的调侃之声瞬间充斥于网络。

“我们电缆主业并没有被丢弃,我们依旧在稳健地发展,但我们找到了一些天赐良机的行业,其实也是为了更高地回报给我们的投资者,也许经过多年培育,会给投资者带来一个天大的惊喜。”沈映斌在竞买会现场对记者说。

沈映斌指出,中超控股是一家宜兴企业,而宜兴又正好有这样一个绝佳的优质资源——紫砂。紫砂行业的原产地特点非常明显,从业人群、人文等都跟宜兴不能分开,所以如果不是本地人、本地企业,进入这个领域可能会遇到障碍。
报告显示,中超控股前三季度实现营业收入44.02亿元,同比增长26.39%;实现归属于上市公司股东的净利润8829万元,同比增长7.82%。

关于中超利永紫砂业务的盈利情况,沈映斌说,”我们紫砂产品利润率相较于传统制造业,肯定是高利润的。但我们这两年处于企业投资期,比如说基建投资、产品的购买等。我们注册资金才3个亿,但藏品总价值已经有六七个亿了,所以我们财务成本比较大,今年年底我们肯定很难体现盈利,但如果纯粹从产品销售这一业务环节来说的话,那肯定还是比较可观的。”

据悉,中超利永的销售渠道包括专营店、网上平台、竞买会等。

沈映斌介绍,客户买紫砂壶主要有两个目的,一个是消费,一个是投资。但是投资需要有流通性,所以中超利永对于所有产品,承诺一年之后可以原价回购,并支付不低于银行利率的回报。这就解决了流通性的问题。

“比如说这一部分产品,我现在通过这样的竞买会,销售出去了,我的资金就回来了。过了几年,客户可能有回购需求,其实并不会所有的人都要求回购,但只要这个市场真正好的东西,如果用货币来体现的话,就是还在升值的。”沈映斌说。

对于接下来的计划,沈映斌介绍,“到2017年为止,我们已经没有采购计划了,我们会集中在一些真正的珍品上,比如说顾老的作品、比如说一些历史经典的作品。对于一般品种的采购,我们会逐步控制,因为我们的产品已经足够做一些资本运作,包括我们逐步做一些商业流通方面的尝试。”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017